Ростуризм предупредил россиян о вспышке бруцеллеза в США

Ростуризм предупредил россиян о вспышке бруцеллеза в США и посоветовал учитывать сложившуюся ситуацию при планировании поездок и пребывании на территории государства...

Ростуризм предупредил россиян о вспышке бруцеллеза в США

Также ведомство рекомендует не употреблять в пищу молочные продукты производства Udder Milk.

Ростуризм обратился к туроператорам, продающим туры в штаты Нью-Йорк, Коннектикут, Род Айланд и Нью-Джерси, с просьбой сообщать своим клиентам об опасностях заболевания.

Результат болезни бруцеллёзом

Прежде, 25 ноября, Роспотребнадзор сообщил, что в США в молоке одного из производителей нашли штамм возбудителя бруцеллеза. Заболевание особенно опасно для беременных женщин.

Хроническое проявление болезни бруцеллезом

21 ноября Центр по контролю заболеваний США (CDC) второй раз за последние три месяца заявил, что граждане, которые употребляли в пищу молочную продукцию компании Udder Milk, должны немедленно пройти медицинское обследование. Основанием для такого заявления послужило обнаружение в молоке этого производителя штамма возбудителя бруцеллеза.

Кроме того, до выявления источника инфицирования CDC рекомендовал обратиться к врачу всем жителям штатов Нью-Йорк, Коннектикут, Род Айланд и Нью-Джерси, которые могли употреблять молоко Udder Milk в течение последних шести месяцев.

На начальных стадиях у больных бруцеллёзом наблюдается сильное повышение температуры тела

Бруцеллез – острое инфекционно-аллергическое, зоонозное заболевание, которым люди заражаются преимущественно от сельскохозяйственных животных. Заболевание передается при непосредственном контакте, через сырье животного происхождения (пух, шкура и пр.) либо при употреблении в пищу плохо обработанных инфицированных молочных и мясных продуктов. Заболевание поражает органы и системы организма, может переходить в хроническую форму.

Бруцеллёз поражает органы и системы организма

Бруцеллезом нельзя заразиться от человека. Инкубационный период заболевания длится от недели до двух месяцев. На начальных стадиях у больных наблюдается сильное повышение температуры тела. Лечат бруцеллез антибактериальными препаратами. Как сообщаются в Роспотребнадзоре, существует вакцина для профилактики заболевания.

Вакцина для профилактики бруцеллеза

Просмотров: 695

Последние материалы