На тайский Пхукет без 14-дневного карантина?

На острове Пхукет отменен 14-дневный карантин для иностранцев, прибывающих с туристической целью из Бангкока

На тайский Пхукет без 14-дневного карантина?

Комитет по инфекционным болезням острова убрал обязательный карантин для прибывающих из Бангкока и провинции Самутпракан, посчитав, что эта мера поможет росту местного бизнеса.

Эта новость вселила оптимизм в некоторых туроператоров, которые не совсем верно истолковали новое решение. Отмена карантина касается тайских провинций, входящих в «красную зону», то есть фактически действует на внутренних маршрутах и важна для местных жителей.

Постановление отменяет действие предыдущего указа о 14-дневном карантине для зон высокого коронавирусного риска в Таиланде.

Надо признать, что на деле этот указ не выполнялся, и туристов, находящихся на изоляции, никто не контролировал. Кроме факта регистрации в приложении Mor Chana и на госсайте, а также рекомендаций следовать предписаниям, от туристов больше ничего не требовалось.

Как отмена карантина на Пхукете поможет российским туристам?

Ответ пока совсем не оптимистичен – скорее всего, никак. Объясняем почему. Новое постановление отменяет карантин для внутренних рейсов – прибывающим на международных линиях по-прежнему нужна изоляция в специальных отелях ALQ за свой счёт.

Даже если предположить, что снова заработает авиамаршрут Москва – Пхукет, туристам из России и других стран придётся оставаться 14 дней на карантине. Когда будет возобновлен рейс – тоже ещё неизвестно. С 23 января, как планировалось раньше, программа перелётов на остров не стартовала.

Следовательно, чтобы сейчас попасть на курорты Пхукета, туристам всё равно нужно отсидеть карантин в Бангкоке после прилёта. И, конечно, за свои средства. Небольшим утешением может послужить уверенность в том, что не надо отбывать карантин дважды.

Эксперты российского туристического рынка утверждают, что на сегодня карантин – главная причина, сдерживающая желающих поехать в Таиланд.

Большинство отдыхающих, которые ранее покупали пакеты на тайские курорты, располагали временем, в среднем, от 10 дней до двух недель.

Сейчас такие туристы, особенно купившие тур в 2020 году и не использовавшие его, потеряли надежду на открытие нормального въезда в Таиланд и в большинстве своём хотят поменять приобретённые турпакеты на «открытые» страны. Чаще всего спрашивают про Занзибар, Кубу, Мальдивы и Объединённые Арабские Эмираты. Едущих на семейный отдых прежде всего интересует наличие прямого авиасообщения.

На сегодняшний день туристы могут находиться в Таиланде без визы не более 30 дней, срок до 90 дней потребует оформления туристической визы TR Visa.

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3118
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2978
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
562