Индия планирует пускать только организованных туристов

Страна готовится к приёму иностранных посетителей, разрабатывая правила въезда и пребывания на своей территории в условиях пандемии коронавируса…

Индия планирует пускать только организованных туристов

Несмотря на то, что Индия только намеревается открыть международный туризм и начать выдачу виз, протоколы приёма гостей уже обсуждаются на встречах властей и туроператоров.

Главное, в чём уже сейчас достигнута ясность – въезд будет разрешён только для организованных туристов, купивших пакеты у официальных представителей турбизнеса. Маршрут в виде «маршрутного листа» должен быть оговорён заранее и представлен по прибытии в страну в орган здравоохранения.

Что понадобится путешественникам при въезде в Индию:

  1. Предоставить сертификат о вакцинации от ковида или справка об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного максимум за 72 часа до полёта. В некоторых аэропортах будет предоставлена возможность сделать тест на месте.

  2. Заполнить декларацию с доказательством антикоронавирусного статуса для предоставления медработнику. Вакцинированным туристам или имеющим сертификат о прохождении ПЦР-тестирования можно загрузить эти данные на предусмотренном госпортале до поездки.

Если сертификаты отсутствуют или тест окажется положительным, туриста отправят на карантин или лечение в приготовленном для этого учреждении. 

Среди предложений, внесённых министерством туризма Индии, есть рекомендация загрузить приложение Aarogya Setu всем туристам с мобильными гаджетами и использовать его на протяжении всего пребывания на территории страны.

В пунктах прибытия у всех туристов проверят температуру. В случае повышенных показателей или других проявлений симптомов ковида прибывшего осмотрят врачи для принятия решения.

При успешном прохождении всех необходимых этапов контроля посетители могут въехать в страну без карантина и продолжить путешествие, включая пересадки на внутренние стыковочные рейсы.

На территории Индии придётся соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. В случаях появления признаков коронавируса необходимо самоизолироваться и вызвать врача.

Везде рекомендуется применять бесконтактные формы заполнения анкет, заказов услуг или оплаты.

Везде рекомендуется применять бесконтактные формы заполнения анкет

Сроки начала выдачи индийских туристических виз и возобновления международного туризма пока не оговариваются, но сообщается, что это будет зависеть от темпов массовой вакцинации, которая уже началась.

27 января Россия восстановила авиасообщение с Индией. Однако Индия, в свою очередь, запретила все полёты из-за границы до 31 января, из-за увеличения случаев заражения ковидом. В данный момент аннулированы все выданные визы, включая электронные. Временное ограничение не касается транзитных пассажиров, гуманитарных и вывозных рейсов.

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
743
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12940
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12285
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5924
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5105