В Таиланде на незаконной вечеринке в баре арестовали 89 иностранцев

Бар решил отметить своё пятилетие подпольной вечеринкой, но полиция увидела объявление о мероприятии в соцсетях и приняла меры…

В Таиланде на незаконной вечеринке в баре арестовали 89 иностранцев

Полиция совершила рейд на закрытую вечеринку в баре Three Sixty на острове Ко Пханган, провинция Сураттани (Ko Pha-ngan, Surat Thani Province) и арестовала 89 иностранных граждан за нарушение правил, касающихся защиты от коронавируса. Также были задержаны 22 гражданина Таиланда, в том числе владелец бара и бармен, стоявший за стойкой.

Арестованные тусовщики оказались гражданами более чем 10 стран, включая США, Великобританию, Швейцарию и Данию. У большинства из них были туристические визы, и они приехали в Таиланд до начала пандемии.

В полиции рассказали, что они узнали о вечеринке из социальных сетей, где бар рекламировал мероприятие в честь своего пятилетия. Входные билеты стоили 3,30 доллара.

Ранее Ко Пханган был особенно известен своими ночными пляжными развлечениями, сейчас они все под запретом. В Сураттани зарегистрировано всего 29 случаев COVID-19 из 15465 случаев заболевания по стране. Тем не менее 11 из 29 случаев были обнаружены в прошлом месяце, поскольку в Таиланде возобновилась вспышка болезни.

Ко Пханган особенно известен своими ночными пляжными развлечениями

За нарушение режима чрезвычайного положения предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет и штрафа в размере до 40000 бат (более 101 тысяч рублей). Владелец бара и бармен также могут быть обвинены в нарушении Закона об инфекционных заболеваниях, что карается лишением свободы сроком на один год и штрафом в размере до 100 тысяч бат (около 250 тысяч рублей).

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
447
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6119
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6007