В Таиланде началась вакцинации против COVID-19

Первыми на очереди на прививку - чиновники и медики, массовая вакцинация населения начнётся летом...

В Таиланде началась вакцинации против COVID-19

Таиланд начал прививочную кампанию против коронавируса в последнее воскресенье февраля. Первые дозы вакцины китайской CoronaVac, разработанной Sinovac Biotech, были сделаны министру общественного здравоохранения Анутину Чарнвиракул (Anutin Charnvirakul) и ещё четырём высшим чиновникам. 

На мероприятии председательствовал 66-летний премьер-министр Прают Чан-оча (Prayut Chan-o-cha), но он не стал первым человеком, получившим прививку в Таиланде из-за возрастного ценза. CoronaVac вводится только людям в возрасте от 18 до 59 лет. Сообщалось, что Прают Чан-оча будет вакцинирован позже вакциной AstraZeneca, которая пока не прошла все проверки в Таиланде. Но 117 тыс. доз уже ожидают на складах, и все формальности регистрации должны быть завершены в середине марта.

Также в воскресенье вакцинировались почти 200 человек в провинции Самутсакхон, где наблюдалась вспышка болезни. В их число входили местные чиновники, а также медицинские работники и рабочие-мигранты.

CoronaVac вводится только людям в возрасте от 18 до 59 лет

Известно, в что в ближайшее время дозы CoronaVac будут распределены в провинциях с высоким уровнем заболеваемости, и их сразу же начнут вводить чиновникам, врачам и другим группам риска. Сейчас в наличии 200000 доз CoronaVac. Ещё почти 2 миллиона доз планируется доставить в марте и апреле. 

Тем, кому вводят вакцину Sinovac, потребуется вторая доза через 21 день, в то время как получатели вакцины AstraZeneca должны будут вернуться для введения второй дозы через 10-12 недель.

Массовая вакцинация (10 миллионов доз в месяц) должна начаться в июне, после того как вакцину AstraZeneca начнёт производить местная фирма Siam Bioscience.

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
952
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3153
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4633