Мобильное приложение – одно из условий въезда в Таиланд в этом году

Власти Таиланда разрабатывают план смягчения условий въезда для иностранцев – ожидается, что уже в третьем квартале страна начнёт принимать туристов…

Мобильное приложение – одно из условий въезда в Таиланд в этом году

Новые правила должны коснуться прежде всего карантинных мер, включая срок и требования по пребыванию в обсервационных местах, а также контроля за перемещением и контактами туристов внутри страны.

Руководитель тайского Управления по туризму (Tourism Authority of Thailand TAT) Ютасак Супасорн (Yutasak Supasorn) в беседе с журналистами сообщил, что власти Таиланда очень заинтересованы в скорейшем решении вопросов по упрощению механизма въезда в страну для вакцинированных иностранцев и для смягчения мер для невакцинированных. На курортах страны планируют принимать туристические группы уже в 3-ем квартале этого года, потому что продажа турпакетов должна начаться уже в мае.

Одним из существенных изменений станет сокращение времени пребывания на карантине в отеле-обсерваторе до 3-х дней или его отмена.

Уже в марте правительством должно быть введено существенное смягчение правил пребывания на карантине. В Чонбури, Краби, Пхангнге, Чиангмае и Пхукете начинается программа «Карантин на территории отеля». Теперь гости, находящиеся в отеле-обсерваторе, могут выходить из своих номеров и свободно перемещаться по территории отеля.

Мобильное приложение «Thailand Plus»

Загрузка приложения «Thailand Plus» ещё до въезда в страну и его использование на всей тайской территории станет обязательным условием для въезда и нахождения в Таиланде. Задача приложения – отслеживать контакты туристов и сообщать им о том, вступали ли они в контакты с заражёнными на протяжении всего периода пребывания на отдыхе.

Приложение должно быть в постоянном доступе, с его помощью путешественники будут проходить регистрацию в местах посещения достопримечательностей, общественного питания, в отелях и т. д. с помощью QR-кода. При этом представители ТАТ заверяют, что это будет делаться только с целью здравоохранения и не коснётся гражданских прав гостей на неприкосновенность частной жизни.

В Министерстве туризма Таиланда планируют принять в 2021 году около 5 млн туристов, а к 2023-му поэтапно дойти до уровня турпотока в 30 млн человек. Напомним, что в 2019 году число отдыхающих в Таиланде достигло 40 миллионов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8696
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
634
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1027
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4727
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3234