ЕК представит проект закона о европейских «зелёных паспортах» в марте

Иммунные паспорта будут содержать информацию о проведённой вакцинации, виде принятой вакцины, результатах тестирования на коронавирус с датами исследования и данные о перенесённом заболевании…

ЕК представит проект закона о европейских «зелёных паспортах» в марте

Такую информацию 1 марта сообщила глава высшего органа исполнительной власти Европейского союза Урсула фон дер Ляйен (Ursula Gertrud von der Leyen), опубликовав информацию об этом в своём твиттер-аккаунте. Законопроект будет представлен на обсуждение уже в текущем месяце.

Несмотря на некоторые разногласия в ряде стран ЕС и вопросы, которые всё ещё требуют дополнительных рассмотрений и исследований, решение о введении электронных «зелёных паспортов» принято.

По мнению большинства представителей Европейского союза, подобные паспорта облегчат жизнь граждан Европы, упростив передвижение между европейскими странами с целью работы или туризма. Предполагается, что документ будет разработан в соответствии с законами о защите, безопасности и соблюдении конфиденциальности данных.

Пока нет информации о том, планируется ли бумажная версия «зелёного паспорта», на каких принципах будет базироваться единый подход к оформлению документа. Остаётся под вопросом, какие вакцинные препараты будут признаны сертифицированными для пересечения границ стран Европы.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1266
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6306
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
677