С 25 марта для въезда на Сейшелы достаточно ПЦР-теста

Сейшелы доступны для российских туристов с января, однако строгие требования, карантин и отсутствие удобных рейсов до сих пор не сделали это направление массовым. Ситуация изменится с 25 марта…

С 25 марта для въезда на Сейшелы достаточно ПЦР-теста

Прежде условиями въезда туристов на Сейшельские острова были обязательная полная пройденная вакцинация от ковида, ПЦР-тест со сроком давности результата не более 72 часов и 10-дневный карантин. Существовали и другие, но ещё более сложные схемы.

Сейчас островные власти выполнили свои обещания о смягчении требований для въезда в страну (вступают в действие с 25 марта).

Отменяется для всех иностранцев без исключения:

  1. Обязательное подтверждение о вакцинации.

  2. 10-дневный карантин в отеле.

  3. Запрет на доступ в места общественного пользования (бары, рестораны, детские площадки, спа-центры, бассейны).

Остаётся обязательным для всех иностранцев без исключения:

  1. Предъявление негативного результата ПЦР-тестирования на коронавирус, сделанного не позднее 72 часов до вылета.

  2. Масочный режим на территории отеля.

  3. Соблюдение социальной дистанции.

  4. Постоянная дезинфекция рук.

Глава Министерства иностранных дел и туризма Сейшел Сильвестр Радегонде (Sylvestre Radegonde) сообщил, что внутренняя вакцинация проходит удовлетворительно, а власти постарались, со своей стороны, учесть самые существенные требования специалистов островного туризма и сбалансировать их с требованиями Министерства здравоохранения.

Остаётся пока нерешённым вопрос удобной логистики для туристов, прибывающих из России – сейчас добираться до Сейшельских островов лучше всего из Москвы через Дубай на рейсах авиакомпании Emirates (12 часов в пути).

Представители сейшельских организаций по туризму рассчитывают на введение рейсов российского «Аэрофлота», чтобы увеличить поток туристов из России.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6318
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6463
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6773
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5499