После посещения Абхазии туристы должны сделать тест, а с 1 мая – два

Исключения не сделаны даже для участников однодневных экскурсий. Тестирование на коронавирус не проходят только жители Краснодарского края…

После посещения Абхазии туристы должны сделать тест, а с 1 мая – два

В постановлении Главного санитарного врача Российской Федерации от 9 апреля говорилось, что все россияне, вернувшиеся из Абхазии, должны сделать ПЦР-тест и, во время ожидания результатов, находится на трёхдневной изоляции.

Гражданам, посетившим Абхазию (в том числе и с целью туризма), надо заполнить анкету на сайте Госуслуг, а также, не позднее трёх дней со дня прибытия, сделать исследование на ковид и загрузить результат в личный кабинет на госпортале. При этом необходимо находится на самоизоляции до получения справки об анализе.

За неисполнение протокола предусматриваются штрафы.

Уточняется, что только члены экипажей транспортных средств, некоторые категории граждан Абхазии при условии кратких визитов, а также обучающиеся или работающие (так называемая маятниковая миграция) в РФ, освобождаются от сдачи теста на ковид после возвращения из Абхазии.

Следовательно, туристы из России, посетившие Абхазию для отдыха на море или с целью однодневной экскурсии, при возврате в РФ должны сдать анализ на коронавирус с соблюдением требуемой изоляции.

Турэкспертов по Абхазии очень беспокоят подобные требования – они ожидают падение интереса российских туристов к однодневным турам в этом направлении. Туристов, несомненно оттолкнёт новая мера, вынуждающая их сдавать платный ПЦР-тест после окончания экскурсии, да ещё и с обязательной, пусть и короткой изоляцией.

20 апреля Москву посетил абхазский президент Аслан Бжания. Возможно, среди прочих рабочих вопросов будет подниматься и затронутая выше проблема.

Однако вечером этого же дня появилась и другая новость, не внушающая оптимизм, – с 1 мая все возвращающиеся из-за рубежа туристы, по решению Роспотребнадзора, должны сдавать и повторный тест на COVID-19. Очевидно, что не упомянутая в исключениях Абхазия, тоже входит в список стран, которых касается новое правило.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4471
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3286
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1210
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6597
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7844
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
7974