Привитым россиянам открыты границы Венгрии

Оперативный штаб объявил о возобновлении туризма в Венгрию без ограничений с 27 июля для граждан РФ, которые прошли полный курс вакцинации...

Привитым россиянам открыты границы Венгрии

Власти Венгрии разрешили не сдавать ПЦР-тест и другие анализы, подтверждающие отсутствие коронавирусной инфекции, при въезде в страну.

Глава МИД Петер Сийярто сообщил, что данное решение было принято по принципу взаимности, т.к. ранее власти РФ возобновили въезд в страну для граждан Венгрии при предъявлении ПЦР-теста. 

Сийярто прокомментировал, наибольший урон карантин нанёс именно туристическому бизнесу, что также повлияло на решение о возобновлении авиасообщения с РФ.

Напомним, оперштаб объявил о старте регулярных рейсов в Венгрию ещё в прошлом месяце. На тот момент, приехать могли только россияне, имеющие разрешение. Его могли получить только по медицинским показаниям или для работы/учёбы. Но сегодня, правила въезда изменились для обеих сторон в лучшую сторону.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1815
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3150
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2382