В Куршевеле арестовали отели экс-главы Минфина Подмосковья

Два отеля бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, «Alpes Hotel du Pralong» и «Crystal Hotel» в курортном городе Куршевеле во французских Альпах, арестованы по решению французского суда. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генерального прокурора России...

В Куршевеле арестовали отели экс-главы Минфина Подмосковья

Как считают в Генпрокуратуре РФ, указанная недвижимость была приобретена на деньги, полученные в России в результате преступной деятельности, хотя формально собственники отелей - французские юридические лица. Как сообщила в пятницу пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, французский суд принял решение об аресте недвижимости, чтобы получить возможность её конфискации в рамках уголовного дела.

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов в настоящее время содержится во Франции в тюрьме. Апелляционный суд города Лиона 18 октября удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции на родину.

Против Алексея Кузнецова в России возбуждено в разное время целых три уголовных дела. Кузнецову вменяются превышение должностных полномочий, мошенничество, а также легализация (отмывание) полученных преступным путём денежных средств. Общая сумма ущерба, который нанесён преступными действиями бюджету московской области, по версии следствия, составляет около 10 миллиардов рублей.

Летом 2008 года Алексей Кузнецов покинул Россию после обнаружения у него американского гражданства. В должности министра финансов и вице-премьера правительства он пребывал восемь лет. Во Франции Кузнецов был задержан в июле 2013 года сразу после того, как полиция получила по телефону информацию от неизвестного лица.

Просмотров: 2006

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

18 августа 2020
2114
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

2 сентября 2020
73166
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

19 сентября 2020
374
Пещерная деревня Манджапане на западном побережье Сицилии

Пещера Манджапане, расположенная в 18 км к северо-западу от города Трапани на западном побережье Сицилии в Италии, является местом, где располагается старинная деревня, которая оставалась опустошённой почти 70 лет.

18 августа 2020
471