В Куршевеле арестовали отели экс-главы Минфина Подмосковья

Два отеля бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, «Alpes Hotel du Pralong» и «Crystal Hotel» в курортном городе Куршевеле во французских Альпах, арестованы по решению французского суда. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генерального прокурора России...

В Куршевеле арестовали отели экс-главы Минфина Подмосковья

Как считают в Генпрокуратуре РФ, указанная недвижимость была приобретена на деньги, полученные в России в результате преступной деятельности, хотя формально собственники отелей - французские юридические лица. Как сообщила в пятницу пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, французский суд принял решение об аресте недвижимости, чтобы получить возможность её конфискации в рамках уголовного дела.

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов в настоящее время содержится во Франции в тюрьме. Апелляционный суд города Лиона 18 октября удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции на родину.

Против Алексея Кузнецова в России возбуждено в разное время целых три уголовных дела. Кузнецову вменяются превышение должностных полномочий, мошенничество, а также легализация (отмывание) полученных преступным путём денежных средств. Общая сумма ущерба, который нанесён преступными действиями бюджету московской области, по версии следствия, составляет около 10 миллиардов рублей.

Летом 2008 года Алексей Кузнецов покинул Россию после обнаружения у него американского гражданства. В должности министра финансов и вице-премьера правительства он пребывал восемь лет. Во Франции Кузнецов был задержан в июле 2013 года сразу после того, как полиция получила по телефону информацию от неизвестного лица.

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5185
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6482
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7793