Сеть Netizen открыла в Москве первый отель-хостел

На бульваре Энтузиастов в Москве открыт  новый хостел, принадлежащий сети Netizen. Создатели относят хостел к «премиум-классу», по их словам, он принадлежит к новому, гибридному формату обслуживания «отель-хостел».

Сеть Netizen открыла в Москве первый отель-хостел

Гостей в новом отеле-хостеле размещают в общих больших номерах, с количеством мест от двух до 14, все удобства — на этаже. Постояльцы могут поселиться и в семейном номере на четверых, он оснащён индивидуальным санузлом.

Вся внутренняя «начинка» хостела — мебель, элементы отделки, сантехническое и другое оборудование — изготовлена в России. Создатели сети объясняют выбор российских подрядчиков соображениями экономии: падение курса рубля могло привести к тому, что закупка мебели и оборудования за рубежом многократно увеличила бы стоимость всего проекта в несколько раз.  В итоге и менеджеры, и первые посетители довольны результатами такого «импортозамещения». 

Площадь хостел включает обширные общественные зоны, обеспечивающие бесплатный доступ к интернету, здесь можно проверить электронную почту, пообщаться по скайпу или в социальных сетях. Привычная для хостелов общая кухня отсутствует, вместо неё  Netizen предлагает автоматы с едой, бар и кафе. Как дань традиционной отельной инфраструктуре, предусмотрен бесплатный континентальный завтрак, а также круглосуточная работа администраторов, электронные ключи, видеонаблюдение и современная система кондиционирования воздуха.

Первый отель-хостел располагает 37 номерами, вмещающими 254 постояльца. Стоимость места в сутки — от 700 до 1000 рублей. Семейный номер обойдётся 4400 рублей за сутки. До 2017 года Netizen планирует открыть ещё несколько подобных заведений, как в России, так и за рубежом. Создание нового отеля-хостела обошлось инвестору в 400 миллионов рублей, примерно в такую же сумму обходится строительство небольшого трёхзвёздочного отеля. Инвесторы ожидают, что их вложения окупятся уже в течение трёх—пяти лет. 

Сеть Netizen открыла в Москве первый отель-хостел. Фото 1

Сеть Netizen открыла в Москве первый отель-хостел. Фото 2

Сеть Netizen открыла в Москве первый отель-хостел. Фото 3

Сеть Netizen открыла в Москве первый отель-хостел. Фото 5

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6124
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6781
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
578