Сеть Netizen открыла в Москве первый отель-хостел

На бульваре Энтузиастов в Москве открыт  новый хостел, принадлежащий сети Netizen. Создатели относят хостел к «премиум-классу», по их словам, он принадлежит к новому, гибридному формату обслуживания «отель-хостел».

Сеть Netizen открыла в Москве первый отель-хостел

Гостей в новом отеле-хостеле размещают в общих больших номерах, с количеством мест от двух до 14, все удобства — на этаже. Постояльцы могут поселиться и в семейном номере на четверых, он оснащён индивидуальным санузлом.

Вся внутренняя «начинка» хостела — мебель, элементы отделки, сантехническое и другое оборудование — изготовлена в России. Создатели сети объясняют выбор российских подрядчиков соображениями экономии: падение курса рубля могло привести к тому, что закупка мебели и оборудования за рубежом многократно увеличила бы стоимость всего проекта в несколько раз.  В итоге и менеджеры, и первые посетители довольны результатами такого «импортозамещения». 

Площадь хостел включает обширные общественные зоны, обеспечивающие бесплатный доступ к интернету, здесь можно проверить электронную почту, пообщаться по скайпу или в социальных сетях. Привычная для хостелов общая кухня отсутствует, вместо неё  Netizen предлагает автоматы с едой, бар и кафе. Как дань традиционной отельной инфраструктуре, предусмотрен бесплатный континентальный завтрак, а также круглосуточная работа администраторов, электронные ключи, видеонаблюдение и современная система кондиционирования воздуха.

Первый отель-хостел располагает 37 номерами, вмещающими 254 постояльца. Стоимость места в сутки — от 700 до 1000 рублей. Семейный номер обойдётся 4400 рублей за сутки. До 2017 года Netizen планирует открыть ещё несколько подобных заведений, как в России, так и за рубежом. Создание нового отеля-хостела обошлось инвестору в 400 миллионов рублей, примерно в такую же сумму обходится строительство небольшого трёхзвёздочного отеля. Инвесторы ожидают, что их вложения окупятся уже в течение трёх—пяти лет. 

Сеть Netizen открыла в Москве первый отель-хостел. Фото 1

Сеть Netizen открыла в Москве первый отель-хостел. Фото 2

Сеть Netizen открыла в Москве первый отель-хостел. Фото 3

Сеть Netizen открыла в Москве первый отель-хостел. Фото 5

Просмотров: 4140

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

18 сентября 2020
4336