Медведев считает, что нужно активнее привлекать к ответственности отели, завышающие число звёзд

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, необходимо усилить ответственность отелей, завышающих свою «звездность»...

Медведев считает, что нужно активнее привлекать к ответственности отели, завышающие число звёзд

Председатель правительства отметил, что то количество звёзд, которое приписывают себе отели, сильно отличается от реальных оценок.

Медведев считает, что нужно ужесточить наказание при выявлении таких нарушений для юридических и должностных лиц. Он добавил, что штрафы, действующие на сегодняшний день, носят скорее символический характер.

По словам премьера, эти меры необходимы, потому что в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу в 2018 году ожидается значительное возрастание туристического потока. Очень важно, чтобы сфера обслуживания работала безукоризненно, считает глава правительства.

Сегодня КоАП предполагает штрафы для отелей, которые работают без свидетельства о предоставлении им определенной категории по системе классификации объектов размещения, в размере 40-50 тыс. рублей для юридических лиц и 7-10 тыс. рублей – для должностных лиц.

В августе президент Владимир Путин предложил по аналогии с гостиницами присваивать «звездность» российским курортам.

Просмотров: 1636

Интересное в блогах

Непопсовые фотосессии

Памятники + туристы = фотографии. Эту простую формулу не разрушить и не запретить. Покажите мне туриста, который хотя бы один раз во время своего путешествия не сфотографировался со статуей, монументом или скульптурой...

4 сентября 2020
4348
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5697
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
888
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

21 сентября 2020
21655