Медведев считает, что нужно активнее привлекать к ответственности отели, завышающие число звёзд

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, необходимо усилить ответственность отелей, завышающих свою «звездность»...

Медведев считает, что нужно активнее привлекать к ответственности отели, завышающие число звёзд

Председатель правительства отметил, что то количество звёзд, которое приписывают себе отели, сильно отличается от реальных оценок.

Медведев считает, что нужно ужесточить наказание при выявлении таких нарушений для юридических и должностных лиц. Он добавил, что штрафы, действующие на сегодняшний день, носят скорее символический характер.

По словам премьера, эти меры необходимы, потому что в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу в 2018 году ожидается значительное возрастание туристического потока. Очень важно, чтобы сфера обслуживания работала безукоризненно, считает глава правительства.

Сегодня КоАП предполагает штрафы для отелей, которые работают без свидетельства о предоставлении им определенной категории по системе классификации объектов размещения, в размере 40-50 тыс. рублей для юридических лиц и 7-10 тыс. рублей – для должностных лиц.

В августе президент Владимир Путин предложил по аналогии с гостиницами присваивать «звездность» российским курортам.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5204
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4733
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115138
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5847