Какой налог и с кого будут взимать в Малайзии

Таможенное управление Малайзии сообщило, что с 1 августа остановившиеся в отелях страны путешественники должны будут платить налог за ночь проживания...

Какой налог и с кого будут взимать в Малайзии

Нововведение будет распространяться на иностранных граждан с любой целью визита: отдых, паломнический визит, бизнес-поездка.

Сумма налога будет зависеть от категории гостиницы. Проживающие в пятизвездочном отеле будут платить 20 малазийских ринггитов (примерно 4,7 доллара), в гостинице категории 4* – 10 ринггитов (около 2,3 доллара), 3* и ниже – 5 ринггитов (примерно 1,2 доллара). Если турист остановился в месте, которое не имеет звезд, налог за каждую ночь составит порядка 0,5 доллара. Власти намерены направить собранные деньги на развитие туризма.

Отметим, что сами хозяева отелей в Малайзии отнеслись к новому налогу весьма скептически. Поскольку туры в страну и так стоят немало, отельеры опасаются, что после введения нового сбора Малайзия будет пользоваться меньшей популярностью, чем сейчас. По словам Малазийской Ассоциации Отельеров, из-за излишней зарегулированности и роста налогов страна может утратить свою привлекательность. Сегодня Малайзия входит в топ-25 самых конкурентоспособных стран мира в области туризма. Отельеры считают, что путешественники крайне чувствительны даже к небольшому изменению цен.

Просмотров: 711

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

2 сентября 2020
2728
Пейзажи в стиле минимал

Сегодня наш мир изобилует всяческой рекламой, яркими красками, звуками и прочими отвлекающими эффектами, которые порой, уводят наше внимание от истинной красоты. Именно поэтому я решил показать вам серию снимков одного очень талантливого фотографа, который объездил всю Европу в поисках минималистичной красоты.

24 августа 2020
831
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5718
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6637