Какой налог и с кого будут взимать в Малайзии

Таможенное управление Малайзии сообщило, что с 1 августа остановившиеся в отелях страны путешественники должны будут платить налог за ночь проживания...

Какой налог и с кого будут взимать в Малайзии

Нововведение будет распространяться на иностранных граждан с любой целью визита: отдых, паломнический визит, бизнес-поездка.

Сумма налога будет зависеть от категории гостиницы. Проживающие в пятизвездочном отеле будут платить 20 малазийских ринггитов (примерно 4,7 доллара), в гостинице категории 4* – 10 ринггитов (около 2,3 доллара), 3* и ниже – 5 ринггитов (примерно 1,2 доллара). Если турист остановился в месте, которое не имеет звезд, налог за каждую ночь составит порядка 0,5 доллара. Власти намерены направить собранные деньги на развитие туризма.

Отметим, что сами хозяева отелей в Малайзии отнеслись к новому налогу весьма скептически. Поскольку туры в страну и так стоят немало, отельеры опасаются, что после введения нового сбора Малайзия будет пользоваться меньшей популярностью, чем сейчас. По словам Малазийской Ассоциации Отельеров, из-за излишней зарегулированности и роста налогов страна может утратить свою привлекательность. Сегодня Малайзия входит в топ-25 самых конкурентоспособных стран мира в области туризма. Отельеры считают, что путешественники крайне чувствительны даже к небольшому изменению цен.

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3941
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
783
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82897
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74360