Полиция Сочи проводит рейды по розыску туристов-нелегалов

Не очень гостеприимным оказался Краснодарский край по отношению к туристам на фоне раздутой истерии с пандемией...

Полиция Сочи проводит рейды по розыску туристов-нелегалов

Как заявляют местные власти, многие отели Сочи не соблюдают карантинный режим и заселяют постояльцев, несмотря на временный запрет.

В принципе отели понять можно, российские власти запреты ввели, а кто оплатит простои малому бизнесу до сих пор не понятно, вот люди и пытаются выживать таким вот полулегальным бизнесом.

Министерство курортов Краснодарского края и представители муниципалитета провели рейд по местным гостиницам, чтобы выявить нарушения.

В ходе проверки мобильная группа обнаружила пять отелей, которым их закон был не писан. Администрация гостиниц спокойно заселяла постояльцев, не требуя при этом командировочных удостоверений. Соответствующая информация об отелях-нарушителях была направлена в Роспотребнадзор.

В Министерстве курортов сообщили, что подобные рейды стали проводиться еще с 1 июня. О том, сколько уже прошло проверок, и какими оказались их результаты, представители ведомства предпочли умолчать. Проверяются все туристические объекты, отели и санатории, пляжи, кафе и рестораны. Во время рейдов мобильные бригады хотят проконтролировать, как выполняются ограничения, введенные с целью снизить распространение COVID-19.

В ведомстве решили проводить подобные проверки из-за информации в социальных сетях и на Яндекс.Дзен о том, что курорты заполнены туристами-нелегалами. Пандемия пошла на пользу владельцам квартир и гостевых домов - за счет нелегальных отдыхающих они смогли неплохо заработать. А вот легальный туристический бизнес терпит большие убытки, и неизвестно, когда сможет восстановиться после карантина.

О том, что в Краснодарском крае будут проводиться рейды, Роспотребнадзор сообщил еще в апреле. Отели, проигнорировавшие постановления правительства и заселяющие туристов во время карантина, были оштрафованы.

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
522
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
925
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263635
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1186
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
500
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
10984