Полиция Сочи проводит рейды по розыску туристов-нелегалов

Не очень гостеприимным оказался Краснодарский край по отношению к туристам на фоне раздутой истерии с пандемией...

Полиция Сочи проводит рейды по розыску туристов-нелегалов

Как заявляют местные власти, многие отели Сочи не соблюдают карантинный режим и заселяют постояльцев, несмотря на временный запрет.

В принципе отели понять можно, российские власти запреты ввели, а кто оплатит простои малому бизнесу до сих пор не понятно, вот люди и пытаются выживать таким вот полулегальным бизнесом.

Министерство курортов Краснодарского края и представители муниципалитета провели рейд по местным гостиницам, чтобы выявить нарушения.

В ходе проверки мобильная группа обнаружила пять отелей, которым их закон был не писан. Администрация гостиниц спокойно заселяла постояльцев, не требуя при этом командировочных удостоверений. Соответствующая информация об отелях-нарушителях была направлена в Роспотребнадзор.

В Министерстве курортов сообщили, что подобные рейды стали проводиться еще с 1 июня. О том, сколько уже прошло проверок, и какими оказались их результаты, представители ведомства предпочли умолчать. Проверяются все туристические объекты, отели и санатории, пляжи, кафе и рестораны. Во время рейдов мобильные бригады хотят проконтролировать, как выполняются ограничения, введенные с целью снизить распространение COVID-19.

В ведомстве решили проводить подобные проверки из-за информации в социальных сетях и на Яндекс.Дзен о том, что курорты заполнены туристами-нелегалами. Пандемия пошла на пользу владельцам квартир и гостевых домов - за счет нелегальных отдыхающих они смогли неплохо заработать. А вот легальный туристический бизнес терпит большие убытки, и неизвестно, когда сможет восстановиться после карантина.

О том, что в Краснодарском крае будут проводиться рейды, Роспотребнадзор сообщил еще в апреле. Отели, проигнорировавшие постановления правительства и заселяющие туристов во время карантина, были оштрафованы.

Просмотров: 74