В отелях Адыгеи вводят требование о прививке или тесте

Теперь туристы, которые заселяются в гостиницы республики, должны быть привиты или предъявить результат ПЦР-теста на коронавирус. То же требование предъявляется и к работникам туриндустрии...

Отели в Адыгее

Исключение при заселении в отели будет сделано только для детей до 16 лет. Работники всех отраслей, к которым относятся туризм, спорт и любые другие, непосредственно работающие с людьми, также должны быть привиты или иметь свежий ПЦР-тест.

Аналогичное требование предъявляется к посетителям различных центров и организаций, оказывающих услуги населению.

При этом подтвердить иммунитет к коронавирусу можно и справкой о перенесённом заболевании.

Требования об антиковидном статусе должны выполнять и участники мероприятий, которые проводят органы госвласти Адыгеи, местного самоуправления и подведомственные им организации.

На сегодняшний день запрещено проведение любых массовых развлекательных и спортивных мероприятий, а также свадеб. 

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов считает, что остановить рост заболеваемости коронавирусом можно только проведением массовой прививочной компании и строгим соблюдением профилактических мер, рекомендуемых Роспотребнадзором.

К 19 июля в республике все организации, работающие с людьми, должны обеспечить необходимое количество персонала, который уже привит или имеет справку о перенесённом не позднее полугода назад вирусе COVID-19.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1139
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1726
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
7086
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5022