«Адвант-Страхование» отказывает в выплатах туристам «Экспо-тур»

Страховая компания «Адвант-Страхование», являющаяся страховщиком обанкротившегося 29 июля туроператора «Экспо-тур», отказывает некоторым туристам в выплатах компенсаций…

«Адвант-Страхование» отказывает в выплатах туристам «Экспо-тур»

Страховщик объясняет свою позицию тем, что договор с ООО «Экспо-тур» прекратил своё действие в одностороннем порядке ещё 9 июня 2014 года, поскольку в этот день туроператор был исключён из единого реестра туроператоров, за неуплату взноса в объединение «Турпомощь». Поэтому страховая компания и отказывается нести ответственность за убытки, причиненные «Экспо-тур» своим клиентам, по договорам, заключенным после 9 июня.

То есть страховщик готов принимать заявления на выплату компенсаций только от туристов с договорами, заключёнными до 9 июня 2014 года.

Впрочем, тот факт, что после урегулирования вопроса оплаты в «Турпомощь» оператор «Экспо-тур» был вновь внесён в реестр, страховщика мало волнует, поскольку он считает дату исключения датой прекращения договора с туроператором.

Ростуризму пришлось обратиться в ЦБ РФ с просьбой провести проверку правомерности отказа «Адвант-Страхования» в выплате компенсаций туристам «Экспо-тура», так считают, что действия страховщика нарушают законы о турдеятельности, в котором содержится норма, согласно которой договор в одностороннем порядке не может быть расторгнут. И хотя положение об одностороннем расторжении договора юристы «Адвант-Страхования» заранее предусмотрели в договоре с туроператором, оно противоречит закону, считают в Ростуризме.

Ответственность туроператора «Экспо-тур» была застрахована на 30 млн. рублей.

Просмотров: 1455

Последние материалы

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1184
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2175
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

20 ноября 2020
453