«Библио-Глобус» застраховал «алкогольные риски» туристов

Новую программу страхования туристов, выезжающих за рубеж, запустила компания «Библио-Глобус». Все клиенты компании, выезжающие после 8 декабря, получают полисы с расширенным страховым покрытием. В него входит и покрытие рисков клиентов при алкогольном опьянении...

«Библио-Глобус» застраховал «алкогольные риски» туристов

Медицинский страховой сертификат от «Библио-Глобус» теперь включает дополнительные условия квалификации случая как страхового: покрытие рисков несчастных случаев, произошедших с клиентом после употребления содержащих алкоголь напитков. Такое расширение покрытия позволяет ещё больше минимизировать риск туриста при наступлении страхового случая.

Известный московский адвокат по страховым делам Михаил Воронин назвал решение «Библио-Глобуса» беспрецедентным, поскольку раньше в пакетных предложениях туроператоров не содержалось ничего подобного.

Данное решение принято совместно с печально известной страховой компанией – «ВСК», 39-летний клиент которой, находившийся в коме в одной из клиник Хургады, был отключён от аппарата жизнеобеспечения из-за отсутствия оплаты на лечение, из-за чего и скончался. ВСК отказали тогда в лечение этому туристу, ссылаясь на то, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В стандартных страховых полисах выезжающих за рубеж, включаемых в туристические пакеты, различные травмы и заболевания, которые застрахованный может получить в состоянии алкогольного опьянения, трактуются как исключения из Правил страхования, и страховщики в таких случаях отказываются возмещать расходы на медицинскую помощь. Турист, застрахованный по стандартной программе, в любом случае получит медицинскую помощь, однако платить за неё придётся из собственного кошелька.

Важное добавление: стоимость медицинской страховки, в которую включено расширенное страховое покрытие, для туристов «Библио-Глобус» не увеличивается.

Просмотров: 1906

Последние материалы

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

19 октября 2020
10928
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

29 октября 2020
81319
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4384
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
539