Как отразится инцидент с Eviterra на онлайн-туррынке

В Интернете активно обсуждается недавний инцидент с онлайн ресурсом Eviterra, в результате которого авиабилеты тысяч россиян оказались аннулированными.

Многие специалисты предполагают, что данное происшествие негативно отразится на всём туррынке онлайн услуг, который итак переживает не лучшие свои времена – из-за постоянно растущей конкуренции только за прошлый 2013 год несколько крупных игроков, таких как Travelmenu, Travolver, Ftatora, прекратили свою деятельность.

Еще прошлой осенью эксперты прогнозировали вероятность новых банкротств среди туркомпаний в сегменте онлайн продаж. В подтверждение этим прогнозам и начался новый 2014 год – крупному агентству Eviterra пришлось приостановить свою деятельность из-за финансовых разногласий с консолидатором «Авиа Центр». По информации СМИ, долги ООО «Эвитерра Трэвел» составляют приблизительно 160-200 млн. рублей.

По словам специалистов, дефолт компании Eviterra произошел из-за совсем непродуманной маркетинговой политики – а точнее, активного демпинга, из-за которого ей и пришлось залезть в свои оборотные деньги, что привело к финансовым проблемам.

Другого мнения придерживаются в Следственном комитете, принявшем решение о возбуждении уголовного дела против «Эвитерры». Здесь предполагают, что сотрудники компании занимались мошенничеством в особо крупном размере, а именно продавали авиабилеты различных авиакомпаний, однако полученными от граждан деньгами распоряжались по своему усмотрению.

«Как сильно повлияют проблемы Eviterra на рынок онлайн услуг и потребительскую активность?» – этот вопрос сейчас интересует многих. По мнению некоторых аналитиков, у россиян может возникнуть и без того «нездоровая» боязнь к безналичному расчету, ведь наши люди не привыкли расплачиваться пластиковыми карточками, даже получая зарплату на карту, многие обычно снимают в банкомате деньги и расплачиваются наличными даже там, где принимают карты.

Всё это может отпугнуть часть россиян от покупок туров и авиабилетов в Интернете, ведь многие итак относятся к нему настороженно. Также не исключено, что ситуация с Eviterra станет объектом ряда законодательных инициатив, как это происходило в прошлом после банкротств нескольких крупных туроператоров, таких как Капитал Тур и Ланта-Тур.

Просмотров: 1578

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

7 сентября 2020
7990
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

7 сентября 2020
10089
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

7 сентября 2020
5585
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

8 сентября 2020
5855