«Ветер странствий» – восьмое банкротство туроператора за месяц

Продолжается череда потрясений на туррынке России. Сегодня объявила о приостановке деятельности небольшая питерская туроператорская компания «Ветер странствий»...

«Ветер странствий» – восьмое банкротство туроператора за месяц

В письме о прекращении работы турфирмы, подписанном её работниками и опубликованном на официальном сайте – veterspb.ru, сообщается, что в связи с внезапным исчезновением директора Любови Сергеевны Агафоновой, сотрудники не в состоянии продолжать работу, а также нести ответственность за деятельность туроператора.

Сотрудники «Ветра странствий» находятся на рабочих местах и пытаются оказать помощь клиентам, ставшим заложниками этой не простой для всех ситуации.

По информации представителя ассоциации туроператоров, «Ветер странствий» занимался в основном экзотическими направлениями, его ответственность была застрахована на 30 млн. рублей в страховой компании «Либерти». Там же был застрахован и другой приостановивший недавно деятельность питерский туроператор — «Нордик Стар».

Сейчас следственный комитет РФ проводит комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление наличия в действиях исчезнувшего директора туроператора признаков мошенничества.

Ранее на сайте Ассоциации туроператоров появилось сообщение о том, что клиенты «Ветра странствий» рискуют остаться вообще без компенсаций, поскольку страховщики покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператоров, а исчезновение руководства это обычно расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности.

За последний месяц о приостановке своей деятельности объявили туроператоры «Нева», «Лабиринт», «Роза Ветров Мир», «Экспо-Тур», «Идеал-Тур», «ИнтАэр» и «Нордик Стар». В общем сложности из-за их банкротств пострадало более 65000 туристов, что является своеобразным антирекордом для российского туррынка.

Просмотров: 2921

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

26 августа 2020
4853
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5690
Туда, где мерцают светлячки

Ночной лес всегда был и будет полон загадок и тайн. Попадая в него, многие из нас уже заранее готовятся встрече с нечистой силой, лешими и другими его необъяснимыми явлениями. Но с появлением миллионов светлячков, ночной лес превращается в чудесное световое шоу, созданное самой природой..!

17 сентября 2020
4436
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

26 августа 2020
260172
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5053
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

12 сентября 2020
6469