«Ветер странствий» – восьмое банкротство туроператора за месяц

Продолжается череда потрясений на туррынке России. Сегодня объявила о приостановке деятельности небольшая питерская туроператорская компания «Ветер странствий»...

«Ветер странствий» – восьмое банкротство туроператора за месяц

В письме о прекращении работы турфирмы, подписанном её работниками и опубликованном на официальном сайте – veterspb.ru, сообщается, что в связи с внезапным исчезновением директора Любови Сергеевны Агафоновой, сотрудники не в состоянии продолжать работу, а также нести ответственность за деятельность туроператора.

Сотрудники «Ветра странствий» находятся на рабочих местах и пытаются оказать помощь клиентам, ставшим заложниками этой не простой для всех ситуации.

По информации представителя ассоциации туроператоров, «Ветер странствий» занимался в основном экзотическими направлениями, его ответственность была застрахована на 30 млн. рублей в страховой компании «Либерти». Там же был застрахован и другой приостановивший недавно деятельность питерский туроператор — «Нордик Стар».

Сейчас следственный комитет РФ проводит комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление наличия в действиях исчезнувшего директора туроператора признаков мошенничества.

Ранее на сайте Ассоциации туроператоров появилось сообщение о том, что клиенты «Ветра странствий» рискуют остаться вообще без компенсаций, поскольку страховщики покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператоров, а исчезновение руководства это обычно расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности.

За последний месяц о приостановке своей деятельности объявили туроператоры «Нева», «Лабиринт», «Роза Ветров Мир», «Экспо-Тур», «Идеал-Тур», «ИнтАэр» и «Нордик Стар». В общем сложности из-за их банкротств пострадало более 65000 туристов, что является своеобразным антирекордом для российского туррынка.

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
682