Туроператоров обяжут выдавать туристам все билеты до вылета

Российские туроператоры должны будут предоставлять все необходимые для поездки документы туристам не меньше чем за сутки до вылета. Данное положение было внесено в постановление, которое подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев...

Туроператоров обяжут выдавать туристам все билеты до вылета

При совещании с заместителями Медведев пояснил, что данное постановление является одним из ряда других документов, призванных защитить путешественников. Подписанное постановление обяжет туроператоров предоставлять своим клиентам весь пакет документов, необходимый для осуществления поездки, за сутки до путешествия. В пакет документов входят и чартерные билеты, в том числе обратные. При покупке билета в электронном виде должна будет предоставляться выписка из автоматизированной системы.

Сейчас на практике документы выдаются туристам за сутки, но при этом в турпакете могут отсутствовать обратные чартерные авиабилеты. И в случае возникновения проблем, к примеру, как с туристами обанкротившегося «Лабиринта», авиакомпании на законных основаниях отказывают туристам в перевозке, аргументируя это отсутствием у туристов авиабилетов.

Также премьер-министр отметил, что сейчас на туристическом рынке сложилась тяжёлая ситуация, которую не удалось полностью урегулировать даже после вмешательства правительства. В кабмине надеются, что принятое решение позволит увеличить правовую защищённость путешественников, выезжающих за пределы РФ.

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1505
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6477