Курорт «Архыз» открывает горнолыжный сезон

На всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкессии с 25 декабря открывается сезон горнолыжного катания. Об этом порталу «Интерфакс-туризм» сообщил Максим Губа, заместитель генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа».

Курорт «Архыз» открывает горнолыжный сезон

По словам замдиректора, на «Архызе» идут последние приготовления к открытию сезона. Завершается модернизация платёжно-пропускной системы на канатных дорогах «Лунная поляна» и «Романтик», обновляются кассы, турникеты, автоматы для продажи ски-пассов. Готовится оборудование для создания искусственного снежного покрова, его установят на «Лунной поляне», на новых трассах, протяжённость которых достигает 6,7 км. В Романтике включены снежные пушки, на всех склонах к открытию сезона будет ровный снежный покров.

В новом сезоне «Архыз» предлагает горнолыжникам широкие  возможности для отдыха и занятий любимым видом спорта. На курорте планируется запустить новую канатную дорогу Лунный экспресс", три горнолыжных трассы, открытый каток, беговые трассы, развлекательный центр с боулингом и караоке. Планируется проведение ярмарки сувениров и традиционных кавказских угощений. Готовится и новогодняя программа, по заверениям организаторов — особенная.

Новый северокавказский курорт «Архыз» начал принимать туристов  в конце 2013 года. За время работы на курорте уже побывали более 200 тысяч гостей.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1215
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
679
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
264338
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5837
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
2809
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6819