Курорт «Архыз» открывает горнолыжный сезон

На всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкессии с 25 декабря открывается сезон горнолыжного катания. Об этом порталу «Интерфакс-туризм» сообщил Максим Губа, заместитель генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа».

Курорт «Архыз» открывает горнолыжный сезон

По словам замдиректора, на «Архызе» идут последние приготовления к открытию сезона. Завершается модернизация платёжно-пропускной системы на канатных дорогах «Лунная поляна» и «Романтик», обновляются кассы, турникеты, автоматы для продажи ски-пассов. Готовится оборудование для создания искусственного снежного покрова, его установят на «Лунной поляне», на новых трассах, протяжённость которых достигает 6,7 км. В Романтике включены снежные пушки, на всех склонах к открытию сезона будет ровный снежный покров.

В новом сезоне «Архыз» предлагает горнолыжникам широкие  возможности для отдыха и занятий любимым видом спорта. На курорте планируется запустить новую канатную дорогу Лунный экспресс", три горнолыжных трассы, открытый каток, беговые трассы, развлекательный центр с боулингом и караоке. Планируется проведение ярмарки сувениров и традиционных кавказских угощений. Готовится и новогодняя программа, по заверениям организаторов — особенная.

Новый северокавказский курорт «Архыз» начал принимать туристов  в конце 2013 года. За время работы на курорте уже побывали более 200 тысяч гостей.

Просмотров: 1253

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 сентября 2020
2624
Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

4 сентября 2020
4868
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

15 сентября 2020
10753