Турция будет платить авиакомпаниям по $6000 за рейсы с туристами

Новая программа топливных субсидий иностранным авиакомпаниям, организующим рейсы на местные курорты,  вводится в Турции. Об этом изданию Hurriyet заявил министр туризма страны Махир Унал.

Турция будет платить иностранным авиакомпаниям по $6000 за рейсы с туристами

За каждый рейс, отправившийся в Анталью, Даламан, Измир, Аланью или Бодрум, авиакомпания будет получать $6000. Начало действия новой программы запланировано на апрель-май и приурочено к открытию туристического сезона.

Как пояснил Махир Унал, подобная система выплаты субсидий уже действовала в минувшем году для российских авиакомпаний, отправлявших на турецкие курорты чартерные рейсы. Система позволила с января по ноябрь 2015 года поднять долю  российских турмстов, отдыхавших в Турции, до 10% от всех иностранных прибытий в страну. Большая доля (25%) только у немецких туристов. После запрета российским правительством чартерных авиаперевозок и продажи туров в Турцию местная туриндустрия полностью переориентируется на Европу.

Согласно прогнозам, в 2016 году Турция лишится около 4.5 млн. российских туристов. Кроме того, турпоток из Германии тоже оказался под угрозой после стамбульских терактов, где погибли 10 туристов из Германии.

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8546
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3864
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1187
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1094
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
548