В Риге предъявлены обвинения организатору турпоездок в Крым

Рижская прокуратура официально выдвинула обвинения местному жителю, которого подозревают в организации туристических поездок в Крым. Имя подозреваемого пока не разглашается...

В Риге предъявлены обвинения организатору турпоездок в Крым

Действия прокуратуры последовали после обращения в надзорное ведомство полиции безопасности Латвии. Последняя обратилась в прокуратуру с требованием открыть уголовное дело против гражданина, организовывавшего турпоездки на полуостров.

Причина обращения состоит в версии силовиков, которые полагают, что действия гражданина являются нарушением запрета Евросоюза на оказание любых услуг, связанных с крымским туризмом. Силовые ведомства заявляют, что располагают достаточной базой доказательств факта нарушения норм, регулирующих в стране применение европейских санкций против России.

В прошлом году в июне полиция безопасности уже возбуждала дело, связанное с продажей турпоездок в Крым. Тогда по делу проходили два местных жители. В рамках следственных мероприятий силовики провели обыски на двух объектах в столице Латвии, где находились офисы турфирмы MKBC TOUR, зарегистрированной в Латвии.

Напомним, Крым присоединился к Российской Федерации в марте 2014 года после того, как на полуострове был проведен всенародный референдум. В России тогда образовалось два новых субъекта Федерации – Республика Крым и Севастополь – город федерального значения. После этого США, Евросоюз и несколько других стран обвинили Россию в аннексии территорий и ввели санкции против России и отдельно Крыма.

Первый пакет санкций против Крыма страны Запада реализовали в июне 2014 года. Ограничительные меры затронули импорт крымских товаров, инвестиции, инфраструктурные проекты и туристический бизнес.

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11558
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7113
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
825