Тайские власти решили искоренить секс-туризм в стране

Руководство Таиланда намерено искоренить секс-туризм. О планах покончить с репутацией Таиланда как секс-столицы мира заявил министр туризма королевства Кобкан Ваттанаврангкал...

Тайские власти решили искоренить секс-туризм в стране

По словам чиновника, в ведомстве считают, что секс-индустрия в стране должна быть уничтожена, а страна должна ассоциироваться с качественным туризмом.

В настоящий момент проституция в этой азиатской стране официально находится под запретом. Тем не менее, по данным UNAIDS (мировая организация, борющаяся за профилактику СПИДа), в 2014 году в Таиланде в сфере интимных услуг было занято 123.5 тыс. граждан. Только в одной Паттайе насчитывалось более 1 тыс. заведений (массажные салоны, бары), где прямо предлагались секс-услуги туристам. Интим-индустрия плотно встроена в экономику страны, составляя около 10 процентов ВВП.

В отчете UNAIDS также говорится, что работники секс-индустрии в стране могут получать до 85 долларов США за один «сеанс» с клиентом, притом, что средняя зарплата по стране составляет около 8.59 долларов США вдень.

Таиланд также является одним из самых популярных туристических направлений у россиян. В первом квартале текущего года страну посетило около 360 наших граждан.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7096
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6469
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115076