Турфирмы предостерегли россиян от преждевременной отмены поездок в Турцию

Эксперты туристического рынка не рекомендуют россиянам, купившим туры в Турцию, поддаваться панике и отменять поездки в связи с вероятной отменой чартеров по данному направлению...

Турфирмы предостерегли россиян от преждевременной отмены поездок в Турцию

В интервью федеральным СМИ глава департамента продаж «Туту.ру» Мария Чупина разъяснила, что в случае одностороннего расторжения договора клиентом до того, как отмена чартеров официально вступит в силу, туроператор имеет право удержать внесенную предоплату для компенсации понесенных расходов.

Требовать деньги за путевки обратно клиенты турфирм смогут в том случае, если нерегулярные рейсы все-таки действительно будут отменены.

«Если запрет будет введен, туристические компании будут предлагать своим клиентам полноценные альтернативы организованного отдыха. Ближайший курортный аналог Турции, по словам Чупиной, это Греция. По словам эксперта, бюджетные варианты можно будет найти даже с учетом визового барьера.

Ситуацию также прокомментировал PR-директор Aviasales Янис Дзенис, сообщив, что по результатам продаж последней недели количество заказов регулярных авиабилетов по турецкому направлению упало на 8%. Это свидетельствует о настороженной реакции россиян на новости о возможной отмене чартеров.

Ранее, по словам Дзениса, турецкое направление показывало только рост продаж. Так, объемы раннего бронирования полетов на курорты Турции в летний период в три раза превышали прошлогодние показатели.

Несколько более пессимистический прогноз огласил в одном из интервью Игорь Фомин, член комитета Совфеда по социальной политике. Ссылаясь на мнения других экспертов, он призвал россиян «сто раз все взвесить и подумать», так как «потребуется долгое время, чтобы ситуация успокоилась».

Информация о возможной отмене чартерных рейсов в Турцию прошла по основным российским СМИ 10 апреля после того как чиновники Росавиации предупредили об этом отечественных авиаперевозчиков.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7645
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
704
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

6 февраля 2021
10706
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12836
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7018