Индонезийские власти пытаются завлечь туристов на Бали скидками в 40-50%

Из-за активности вулкана Агунг уровень опасности на индонезийском острове Бали по-прежнему остается на 4 уровне...

Индонезийские власти пытаются завлечь туристов на Бали скидками в 40-50%

Но власти страны говорят, что вулкан перешел в стабильную фазу, и призывают отельеров делать клиентам скидки, чтобы повысить туристический поток на курорт.

18 декабря в городе Денпасар на острове Бали состоялось заседание министра туризма Индонезии Арифа Яхья совместно с главой Управления по туризму острова Бали и Советом по туризму Бали. Чиновники обсудили, как активность вулкана Агунг влияет на количество путешественников, посетивших остров за последний месяц.

Как сообщают СМИ, господин Ариф обратился к туристическим агентам с просьбой привлекать туристов на Бали, делая им большие скидки, доходящие до 40-50%.

Уровень опасности на Бали сохраняется на 4 уровне, но зону отчуждения вокруг вулкана Агунг уменьшили до 8-10 км. Как уверяет министр-координатор по морским делам Лухут Панджаитан, пребывание на остальной территории острова абсолютно безопасно. Аэропорт Нгурах-Рай принимает рейсы в обычном режиме.

Согласно прогнозам Агентства по метеорологии, климатологии и геофизики, на Бали будет сохраняться восточное направление ветра – то есть даже если вулкан будет активно выбрасывать дым, это не помешает работе аэропорта, говорит господин Лухут.

По официальному заявлению индонезийских властей, туристические зоны острова Бали абсолютно безопасны для отдыха и готовы принимать гостей.

Просмотров: 2432

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

26 августа 2020
6411
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

22 сентября 2020
12547
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

1 сентября 2020
5006
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

6 сентября 2020
1178
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

18 августа 2020
8181