На данный момент TUI Россия устанавливает точное количество человек, пострадавших от действий агентства

По сообщению представителей TUI Россия, компания за собственный счёт отправит на отдых туристов, чьи туры не были оплачены франчайзинговым агентством «Эллада Тур», работавшим в подмосковном Пушкино...

На данный момент TUI Россия устанавливает точное количество человек, пострадавших от действий агентства

Как стало известно ранее, турагентство, которое предоставляло услуги под вывеской TUI Россия, не перевело деньги за туры 50 клиентов. В самом офисе продаж объяснили это тем, что директор была госпитализирована и не успела осуществить транзакцию денежных средств по заявкам туристов.

На данный момент TUI Россия устанавливает точное количество человек, пострадавших от действий агентства. Однако ситуация осложняется тем, что сотрудники офиса не идут на контакт с туроператором.

«Хоть закон не обязывает нас нести ответственность за действия агентства, являющегося самостоятельным юридическим лицом, мы возьмём эти расходы на себя, чтобы обеспечить отдых людей, которые не виноваты в сложившейся ситуации», - заключил генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

В компании особо подчеркнули, что «Эллада Тур» не является собственным офисом TUI Россия, а работает самостоятельно, поэтому согласно ФЗ о туризме несёт полную ответственность за свои действия.

Просмотров: 369

Интересное в блогах

Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное среди отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками человека.

18 августа 2020
560
Стельвио – с ветерком по горному серпантину

Знаете, когда я слушаю музыку Гэри Мура, мне всегда представляется, будто я лечу по горному серпантину навстречу закату в авто типа Hyundai i40 =)). Сегодняшний пост я хочу посвятить, увы, не Гэри Муру, а одной из самых красивых горных дорог мира - Stelvio Pass, расположенной в итальянских Альпах...

11 сентября 2020
765
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

11 сентября 2020
6028
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

2 сентября 2020
2746
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

13 сентября 2020
6456