Эвакуация только английских туристов Правительству Великобритании обойдётся почти в 4 раза дороже, чем требовалась помощь туркомпании

По сообщению Управления гражданской авиации Великобритании (CAA), в Великобритании запускается самая большая в мирное время процедура эвакуации граждан на территорию Соединенного Королевства, которая должна пройти с 23 сентября по 6 октября...

Эвакуация только английских туристов Правительству Великобритании обойдётся почти в 4 раза дороже, чем требовалась помощь туркомпании

Все заказы Thomas Cook отменены. «Более 150 тысяч клиентов Thomas Cook находятся за рубежом. Это почти в 2 раза больше тех, кто был эвакуирован после краха в 2017 году авиакомпании Monarch Airlines», – говорится в заявлении авиационного ведомства. В итоге правительству Великобритании на эвакуацию только английских туристов потребуется выделить из бюджета около 600 миллионов фунтов стерлингов, хотя спасение компании обошлось бы казне почти в 4 раза дешевле.

Отметим, что всего по миру, включая клиентов дочерних туроператоров, у Thomas Cook – более 600 тысяч клиентов.

Ликвидация старейшего британского туроператора отразилась и на других компаниях по всему миру. В понедельник с утра на торгах гонконгской биржи акции основного китайской акционера Fosun Tourism упали более чем на 5%.

Согласно прогнозу британской прессы в результате краха компании работу потеряют около 20 тысяч человек по всему миру, в том числе порядка 9 тысяч – в самой Великобритании, ведь туроператор имеет по всей стране разветвлённую сеть собственных турагентств по продаже путёвок, насчитывающую 563 офиса.

В СМИ сообщается о том, что туристы, которые находятся за границей, также столкнулись с хамскими последствиями краха Thomas Cook. В тунисском отеле Les Oranges накануне потребовали с туристов оплатить уже купленные туры. Персонал закрыл все выходы с территории гостиницы, отключил Wi-Fi и отказался выпускать автобусы, которые должны были отвезти туристов (в основном, это граждане Великобритании) в аэропорт. Многие из них назвали происходящее захватом заложников.

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

6 февраля 2021
10706
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
1705
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1654
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1250