В России в ближайшем будущем могут полностью исчезнуть турагентства

Не исключено, что в России установится так называемая «американская» система продажи туров. В этом случае турагентства могут быть вытеснены с рынка, а цены на путешествия снизятся.

В России в ближайшем будущем могут полностью исчезнуть турагентства

Осенью 2020 г. в Госдуме состоится второе чтения нового закона об основах туристской деятельности. Какими именно будут его нормы пока неизвестно даже самим депутатам, однако вокруг документа уже разгорелись нешуточные страсти. Это связано с тем, что при внесении определенных правок, закон может создать серьезные трудности для турагентов, вплоть до вытеснения таких фирм из цепочки продаж путевок.

Примерно такой сценарий на днях озвучили в Ассоциации туроператоров России. По мнению экспертов данной организации не исключено, что совсем скоро туристы станут покупать путевки непосредственно у туроператоров. Это позволит немного снизить их стоимость, исключив из цены долю турагентов, а также повысить прозрачность рынка. В Ростуризме считают, что слишком жестко с агентствами поступать не следует, а достаточно создать для них спецреестр, дабы упорядочить деятельность посредников.

Союз турагентов, в свою очередь, выступает резко против ограничения своей деятельности в новом законе, считая, что туристические агентства выполняют исключительно полезную миссию. Президент Союза Сергей Голов предрекает в случае перехода на «американскую» систему продажи путевок – хаос на рынке и появление на нем сомнительных фирм-однодневок.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6989
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3872
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
471
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3117