Краснодарский край – самое популярное направление турсезона-2020

Подведены предварительные итоги летнего туристического сезона. Наибольшее количество российских туристов выбрало для отдыха Черноморское побережье Краснодарского края.

На сочинских пляжах в этом году было особенно многолюдно

Сочи, Геленджик, Анапу и прочие курорты Краснодарского края за два летних месяца посетили 6,2 млн. туристов. Это гораздо больше, чем предсказывали аналитики, учитывая сдвиг начала сезона отдыха на 1 июля, когда были ослаблены коронавирусные ограничения.

Второе место туристического рейтинга среди регионов уверенно занял Крым, где отдохнули не менее 3,5 млн. россиян. Причем, если в июле трафик туристов на полуостров был не очень бойким, то затем ситуация выровнялась: большая часть гостей (2,1 млн.) посетила Крым в августе. На третьем месте оказался Алтай, принявший за летний сезон 2 млн. путешественников.

В Абхазии, занявшей четвертое место рейтинга, за два летних месяца побывало около миллиона отдыхающих, что является для республики прекрасным показателем. В отличие от Сочи и Крыма, Абхазия открылась для посетителей лишь в начале августа, но все же успела  привлечь изрядное количество туристов. А замкнула Топ-5 популярнейших направлений лета-2020 – Турция, на курортах которой отдохнули 460 тыс. россиян.

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8764
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
690
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1094
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13073