Краснодарский край – самое популярное направление турсезона-2020

Подведены предварительные итоги летнего туристического сезона. Наибольшее количество российских туристов выбрало для отдыха Черноморское побережье Краснодарского края.

На сочинских пляжах в этом году было особенно многолюдно

Сочи, Геленджик, Анапу и прочие курорты Краснодарского края за два летних месяца посетили 6,2 млн. туристов. Это гораздо больше, чем предсказывали аналитики, учитывая сдвиг начала сезона отдыха на 1 июля, когда были ослаблены коронавирусные ограничения.

Второе место туристического рейтинга среди регионов уверенно занял Крым, где отдохнули не менее 3,5 млн. россиян. Причем, если в июле трафик туристов на полуостров был не очень бойким, то затем ситуация выровнялась: большая часть гостей (2,1 млн.) посетила Крым в августе. На третьем месте оказался Алтай, принявший за летний сезон 2 млн. путешественников.

В Абхазии, занявшей четвертое место рейтинга, за два летних месяца побывало около миллиона отдыхающих, что является для республики прекрасным показателем. В отличие от Сочи и Крыма, Абхазия открылась для посетителей лишь в начале августа, но все же успела  привлечь изрядное количество туристов. А замкнула Топ-5 популярнейших направлений лета-2020 – Турция, на курортах которой отдохнули 460 тыс. россиян.

Просмотров: 203

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

18 августа 2020
728
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6106
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

7 сентября 2020
4418
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5829