Корпорация «Disney» увольняет 28 000 сотрудников

На столь значительное сокращение фирму заставил пойти коронакризис и общий упадок сферы развлечений. Особенно сильно пандемия ударила по знаменитым тематическим паркам «Disneyland».

Американские парки «Disneyland» либо закрыты, либо работают с ограничениями

Если учесть, что до недавних пор в парках развлечений «Disney» работали не менее 100 тыс. человек, речь идет о сокращении примерно четверти всех сотрудников, занятых в этой сфере. По словам главы подразделения парков Джоша Д’Амаро, компания до последнего пыталась сохранить штат квалифицированных работников, но убытки «Диснея» оказались настолько высокими, что не оставили руководству компании выбора.

Последней каплей стало решение властей штата Калифорния не снимать ограничений на работу первого в истории фирмы тематического парка «Disneyland Resort», расположенного в г. Анахайм. Руководство штата прозрачно дало понять, что данный комплекс не сможет открыться даже в обозримом будущем. В других местах, где есть диснеевские парки, ситуация получше, однако доходы от них не позволяют покрыть издержки.

– Каким бы душераздирающим ни был данный шаг, это единственный вариант, - говорится в сообщении руководства корпорации поясняющей причины массового сокращения персонала. По информации агентства «Bloomberg», увольнения коснулись не только персонала парков, но и прогулочных лайнеров, а также торговых предприятий. 67% из сокращаемых работали не полный день.

Просмотров: 218

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7059
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

27 октября 2020
9050
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
21803
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1006
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

24 августа 2020
2924