Вторая волна туристических кэшбеков стартует 15 октября

Она продлится 50 дней и завершится 5 декабря. Ожидается, что кэшбеком смогут воспользоваться уже не десятки (как в августе), а сотни тысяч туристов, купивших путевки в указанный промежуток.

Второй этап программы туристических кэшбеков начнется 15 октября

После подписания Михаилом Мишустиным постановления о продлении программы кэшбеков, Ростуризм практически мгновенно определился со сроками ее второго этапа. Он начнется даже раньше предполагаемого – в середине октября, а продлится дольше ожидаемых полутора месяцев. Кроме того, условия акции стали «более гибкими и доступными для наших граждан», - отметила глава Ростуризма Зарина Догузова, объявляя о сроках второй волны.

В ее ходе возврат 20% потраченных на путевку средств смогут получить все, кто оплатил туристические услуги картой «Мир», если общая сумма не превышает 200 тыс. руб. Нижняя планка оплаты, в отличие от августовской акции, не предусмотрена. Вторым ключевым условием получения кэшбека является длительность купленного тура или проживания в отеле. Она должна быть не меньше двух ночей, в то время, как в ходе первой акции, речь шла о четырех ночах.

По задумке организаторов, эти и другие нововведения должны заметно увеличить число туристов, которые получат кэшбек. Если в конце августа в течение недельной акции это удалось сделать всего 70 тысячам россиян, то вторая волна может охватить уже сотни тысяч. Денег, выделенных правительством на возврат средств – более чем достаточно. Из 15 млрд. руб. в ходе первой акции было потрачено менее 300 миллионов, а остальные средства ждут своего часа.

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
10855
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
875
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8958