Вторая волна туристических кэшбеков стартует 15 октября

Она продлится 50 дней и завершится 5 декабря. Ожидается, что кэшбеком смогут воспользоваться уже не десятки (как в августе), а сотни тысяч туристов, купивших путевки в указанный промежуток.

Второй этап программы туристических кэшбеков начнется 15 октября

После подписания Михаилом Мишустиным постановления о продлении программы кэшбеков, Ростуризм практически мгновенно определился со сроками ее второго этапа. Он начнется даже раньше предполагаемого – в середине октября, а продлится дольше ожидаемых полутора месяцев. Кроме того, условия акции стали «более гибкими и доступными для наших граждан», - отметила глава Ростуризма Зарина Догузова, объявляя о сроках второй волны.

В ее ходе возврат 20% потраченных на путевку средств смогут получить все, кто оплатил туристические услуги картой «Мир», если общая сумма не превышает 200 тыс. руб. Нижняя планка оплаты, в отличие от августовской акции, не предусмотрена. Вторым ключевым условием получения кэшбека является длительность купленного тура или проживания в отеле. Она должна быть не меньше двух ночей, в то время, как в ходе первой акции, речь шла о четырех ночах.

По задумке организаторов, эти и другие нововведения должны заметно увеличить число туристов, которые получат кэшбек. Если в конце августа в течение недельной акции это удалось сделать всего 70 тысячам россиян, то вторая волна может охватить уже сотни тысяч. Денег, выделенных правительством на возврат средств – более чем достаточно. Из 15 млрд. руб. в ходе первой акции было потрачено менее 300 миллионов, а остальные средства ждут своего часа.

Просмотров: 404

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2631
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
509
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7529
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5871