Компания «SpaceX» заключила контракт с тремя космическими туристами

Корпорация Илона Маска подписала официальное соглашение с фирмой «Axiom Space» о доставке частных астронавтов в космос. Последняя – выступила своеобразным турагентом, подыскав желающих побывать на орбите за немалую сумму.

Кабина корабля «Crew Dragon» с четырьмя астронавтами

Цена космической путевки не разглашается, однако по сообщению финдиректора NASA Джеффа Девита, она может составлять 59 млн. долларов. За эту стоимость космические туристы получат полет, который выпадает далеко не всем профессиональным космонавтам. Корабль «Crew Dragon» поднимет их на высокую орбиту в 400 км, что вдвое превышает высоту, на которой держится МКС.

Посещение Международной станции – также входит в цену путевки: здесь гости отдохнут перед спуском и получат обзорную экскурсию. В общей сложности под надзором астронавта-гида Майкла Лопеса-Алегрия туристы проведут в космосе 5 суток. Имена счастливчиков пока не разглашаются, однако известно, что группа будет интернациональной. Сам полет состоится примерно через год, а до той поры космические путешественники станут усердно тренироваться.

До запланированного «SpaceX» полета, коммерческие экскурсии в космос практикует только «Роскосмос». Начиная с 2001 г. на орбиту были отправлены семеро туристов, один их которых (американский миллиардер Чарльз Симони) ухитрился слетать дважды. Однако все они приобретали одиночные туры, в то время как компания Илона Маска впервые в истории готовится запустить целую группу космических путешественников.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 193

Интересное в блогах

10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8749
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2319
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
501