Как сегодня работают туроператоры по китайскому направлению

Начиная с января 2020 года, туристические поездки в Китай запрещены Ростуризмом. Как развивается ситуация с несостоявшимися турами в этом направлении, и когда китайский туризм вновь откроется для российских путешественников?..

Как сегодня работают туроператоры по китайскому направлению

В соцсетях появилась информация, что турагенты обеспокоены отсутствием связи с туроператором «Тартус-Тур», который ранее продавал пакеты на китайский Хайнань.

Представитель туроператора сообщил, что компания работает, но общается с агентами и отвечает на запросы в режиме удалённой работы, в основном по электронной почте.

На официальной странице Ростуризма указано, что «Тартус-Тур» на данный момент имеет финансовое обеспечение только для внутреннего туризма (в том числе въездного), несмотря на то, что по решению, обозначенному в Постановлении Правительства Российской Федерации от 20 июля 2020 года № 1073, турфирма обязана иметь и гарантии для международного туризма.

Такое противоречие, по словам представителя «Тартус-Тур» объясняется тем, что оператор сознательно решил не брать на себя страховые гарантии до восстановления туризма по международному, в частности, китайскому направлению из-за невозможности осуществлять нормальную профильную деятельность. Кроме того было сказано, что основная часть средств за несостоявшиеся туры в Китай была возвращена ещё в 2020 году, а отложенные туры находятся в «замороженном» состоянии.

Туроператор обещает, что после объявления Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ростуризмом, а также китайской стороной о возобновлении туристической работы, будут сформированы новые предложения, в которые войдут и компенсации по несостоявшимся пакетам.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1141
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1758
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7499
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
6952
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7673