Египет готовится к приёму россиян и вводит плату за визу 25 USD

Последние годы власти Египта стимулировали иностранный туризм поддержкой авиаперевозчиков и освобождением от уплаты визового сбора туристов, прилетающих прямыми рейсами в провинции Южный Синай, Красное море, Луксор и Асуан.

Египет продлил программу поддержки международных авиаперевозчиков

Действие программы продлено до 31 октября 2021 года, однако отменён пункт, по которому туристы не должны были платить сбор за визу (25 долларов США). С 1 мая иностранцы вновь платят визовый сбор. 

Представители турибизнеса Египта считают, что возвращение указанной таксы преждевременно и объёмы турпотока ещё недостаточны, чтобы уменьшать существующие льготы для туристов. Профессиональные египетские турсообщества направили соответствующее предложение правительству страны.

Отметим, что визовый сбор надо оплачивать при въезде в провинции Южный Синай, Красное море, Луксор и Асуан. Исключением является Шарм-эш-Шейх, в котором ставится бесплатный «синайский штамп».

Программа поддержки международного туризма предусматривает выплату субсидий авиакомпаниям, совершающим рейсы в Египет. Правительственные поощрения позволяют авиаперевозчикам снизить стоимость билета, входящего в турпакет, на 30–40%.

Какие выплаты могут получить авиакомпании

Субсидии предусматриваются в двух категориях, в зависимости от количества осуществляемых еженедельно рейсов:

  1. За выполнение от 2 до 14 рейсов.
  2. За выполнение от 15 и больше рейсов.

Для обеих категорий обязательным условием является наличие на борту не менее 100 пассажиров.

Размер выплат будет увеличен на 25%, если полёт длится от 7 часов или если на борту будет более 200 пассажиров (стюарды и младенцы не учитываются).

Самые маленькие выплаты предусмотрены за рейсы в Хургаду – при заполнении рейса от 80% для первой категории сумма составит 1500 долларов США, а для второй – 2000 долларов США.

Для авиамаршрутов в Шарм-эш-Шейх и Марса Алама (загрузка от 70%): для первой категории – 2500 долларов США, для второй – 3000.

Самыми выгодными для перевозчиков станут рейсы в аэропорты Табы, Луксора, Асуана, Эль-Аламейна, Мерса-Матруха и Абу-Симбела. При заполняемости от 65% первая категория получит 3000 долларов США, а вторая – 3500.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8761