Госдума приняла законопроект о развитии сельского туризма

Документ содержит поправки к трем уже существующим законам. Изменения призваны ускорить развитие туризма в сельской местности и малых городах с населением до 30 тыс. жителей…

Развитие сельского туризма

Главным изменением эксперты называют фактическое разрешение размещения отелей и прочей туристической инфраструктуры на землях сельхозназначения.  До недавних пор такие действия были связаны с преодолением немалого количества бюрократических препонов. Кроме организации проживания, агрохозяйствам официально разрешается проводить экскурсии и оказывать прочие туристические услуги. На фермеров, организующих агротуры, распространены меры господдержки. Во что именно они выльются, Правительство обещает определиться в ближайшем будущем.

Как сообщила СМИ одна из авторов поправок, депутат Светлана Максимова, для сельских объектов размещения не будет применяться стандартная классификация отелей. Тем не менее, определенные требования к «агрогостиницам» все же будут установлены. Миссия по совершенствованию инфраструктуры сельского туризма возложена на региональные и муниципальные власти.

Предполагается, что своеобразная «легализация» сельского туризма – должна популяризовать поездки на отдых в малые города и деревни.

Опыт западных стран показывает, что данный сегмент весьма перспективен. Кроме, собственно, агротуризма, в Европе пользуются большим спросом этнографические, культурные и гастрономические туры в сельскую местность. Новый законопроект призван способствовать перенесению подобной практики на российскую почву.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1484
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
265360
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1074
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

30 мая 2021
5938
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
14528
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
2108
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15997