Открытие Таиланда произойдёт в октябре

В среду 16 июня премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча объявил об открытии границ через 120 дней…

Открытие Таиланда октябрь 2021

После истечения срока все отдыхающие смогут свободно посещать страну. По словам премьер-министра некоторые самые популярные туристические регионы могут начать принимать гостей раньше. Например, с 1 июля откроется Пхукет, который примет всех желающих с минимальными ограничениями для вакцинированных туристов.

Сегодня перед властями стоит цель создать все необходимые условия для комфортного отдыха туристов и предоставить возможность пересекать границу без ограничений, как было до пандемии.

Прают Чан-Оча считает данное решение рискованным, но после длительного карантина, предприятия наконец-то смогут вернуться к привычному графику работы, что положительно повлияет на малый и средний бизнес, а также экономику в целом.

120-дневный срок завершится только в середине октября, за это время планируется вакцинирование 50 миллионов человек, хотя бы одной инъекцией. 

В период с 28 февраля по 16 июня первую дозу прививки получили всего 5 миллионов человек, а полный курс прошли всего 1,8 миллиона. Это говорит о потребности вакцинировать в месяц минимум 10 000 000 граждан.

Премьер-министр отметил, что для достижения поставленной цели требуется только достаточное количество вакцин.

Отметим, власти Таиланда заключили контракт с 6 производителями вакцин общим количеством 105,5 миллионов доз, которые поставят в течение года.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7971
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2212
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
904
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5866
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1484