Возобновляется авиасообщение с Турцией и еще с восемью странами

Турецкое направление открывается с 22 июня, а с 28 июня – разрешены авиарейсы в США, Италию, Ирландию, Бельгию, Болгарию, Северную Македонию, Иорданию, а также на Кипр…

Возобновляется авиасообщение с Турцией и еще с восемью странами

Эту приятную для туристов новость сообщила глава Оперштаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьер Татьяна Голикова. Авиасообщение с Турцией восстанавливается в полном объеме, включая чартерные рейсы. В Италию и Бельгию планируется организовать по 4 еженедельных рейса. В США, Ирландию и Иорданию на начальном этапе будет 2 рейса в неделю. Также на заседании Оперштаба было принято решение увеличить частоту перелетов в Хорватию, Грецию, Катар, Австрию, Швейцарию, Австрию, Армению и Азербайджан.

Решение по разблокировке турецкого направления было принято по итогам визита в Турцию инспекционной группы. Эксперты на месте изучили пандемическую обстановку и сделали вывод о том, что она приемлема. Доля привитого от Covid-19 персонала отелей составляет 60-90%, а общая заболеваемость коронавирусом в Турции неуклонно сокращается.

Как отметила Татьяна Голикова, в первую очередь будут восстановлены регулярные рейсы в Анталью, Даламан и Бодрум. Перенаправление российских туристов в Турцию позволит разгрузить курорты Крыма и Черноморского побережья Кавказа, которые сейчас переполнены. Открытие Турции может привести и к некоторому снижению стоимости отдыха на российском Юге, надеются в Ростуризме.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1074
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1592