У самолёта а/к CityJet частично разрушилось крыло в полёте

Сложно представить, что пришлось сегодня пережить пассажирам, летевшим рейсом авиакомпании CityJet из Лондона в итальянскую Флоренцию, обнаружившим через иллюминаторы, что у их самолёта разрушилась часть крыла…

У самолёта а/к CityJet частично разрушилось крыло в полёте

По сообщениям британских СМИ, со слов пассажиров, во время взлета лайнера они сначала услышали громких хлопок, а затем увидели, что примерно двухметровый фрагмент левого крыла почти отделился и повис в воздухе, раскачиваясь от напора ветра.

Встревоженные увиденным в иллюминаторы пассажиры сообщили об этом бортпроводникам, которые в свою очередь, проинформировали об инциденте капитана.

Прежде чем совершить вынужденную посадку обратно в London City Airport, самолёт покружил над городом, расходуя топливо. В аэропорту его встретили бригады спасателей и пожарники, но их помощь не понадобилась.

В пресс службе CityJet пояснили, что по каким-то пока не выясненным причинам у одного из двигателей лайнера частично отделился кожух действующего механизма.

Просмотров: 704

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
965
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12727
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6527
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
2987