Поезда в Крым не будут возить на пароме с 12 по 31 августа

Недавно начавший перевозить пассажиров в обход Украины поезд Москва – Симферополь, переправляться паромом временно не будет…

Поезд в Крым не будут возить на пароме с 12 по 31 августа

По заявлению заместителя министра транспорта РФ Игоря Олерского, переправу для поезда закроют с 12 по 31 августа. Такая мера, по мнению замминистра, должна снизить загрузку паромной переправы через Керченский пролив.

Паромная переправа опять испытывает большие перегрузки. Около трёх тысяч автомобилей в последние дни до двух суток простаивают в очереди на переправу. А через несколько дней ситуация может серьёзно усложниться за счёт потока в обратном направлении. Поэтому для перевозок автомобилей решено задействовать два парома, которые сейчас используются для переправы пассажирских поездов и Москва – Симферополь и Сисмферополь-Москва. Об этом Игорь Олерский заявил после совещания, прошедшего на днях в порту Кавказ.

До 12 августа на переправе через Керченский пролив действовал следующий порядок перевозки пассажиров железнодорожных поездов. Пассажиры оставляли вещи в вагонах и переправлялись до порта Крым и обратно пассажирским паромом, пока их вагоны переправлялись железнодорожным. Теперь эта и без того непростая процедура существенно усложнится. Пассажирам придётся брать вещи с собой, а в порту Крым пересаживаться на другой поезд, который доставит их в Симферополь.

Помогать с доставкой багажа пассажирам, по словам Игоря Олерского, должна «Единая транспортная дирекция», которой поручено привлечь дополнительный персонал.

Билеты на поезда «прямого сообщения» в Крым продолжают активно раскупаться. По сообщению РЖД, уже продано 17 тысяч таких билетов, 10 тысяч – до Симферополя и семь тысяч – в обратном направлении. Общее время следования поездов прямого железнодорожно-паромного сообщения Симферополь – Москва, как указывается в проездных билетах, должно составлять 46ч 24м при следовании из Симферополя до Москвы и ровно 44ч – при следовании из Москвы до Симферополя.

Просмотров: 4609

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6571
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1201
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
21915
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6674
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
600
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

29 сентября 2020
113777
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1067