Обнаружено тело последнего погибшего на Costa Concordia

В Италии обнаружено тело Рассела Ребелло, индийского стюарда, пропавшего при крушении лайнера Costa Concordia, произошедшего в 2012 году…

Обнаружено тело последнего погибшего на Costa Concordia

Тело стюарда удалось найти в каюте лайнера на восьмой палубе. Как пишет издание Il Giornale, раньше обнаружить тело Russel Rebello не удавалось – его скрывали многочисленные обломки мебели.

Ранее в сентябре при разборе завалов на Конкордии также нашли человеческое тело. Предполагалось, что они принадлежали или Рабелло, или Марии Грации Трикарики, являвшейся одной из пассажирок корабля. С помощью генетической экспертизы удалось выяснить, что останки принадлежат женщине.

Напомним, что судно Costa Concordia, подойдя к берегам итальянского острова Джильо, напоролось на риф, что и привело к его крушению. Катастрофа произошла ночью 14 января 2012 года. На лайнере в тот момент находилось свыше 4 тысяч человек вместе с персоналом, при этом 32 из них погибли.

В Италии судят Франческо Скеттино, являвшегося капитаном лайнера и сбежавшего с него во время катастрофы. Суд может приговорить сбежавшего капитана к 15 годам тюрьмы за крушение судна, также он может получить по 8 лет за каждого из примерно 300 пассажиров, оставленных капитаном на тонущем судне. Если суд согласится с доводами обвиняющей стороны, то Скеттино посадят на 2697 лет.

Просмотров: 1805

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6091
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73586