Россия построит железную дорогу в обход Украины

РЖД собирается возвести новую дорогу, которая пройдёт в обход территории Украины, и будет вести к южным курортам РФ, в частности к курортам Краснодарского края. С таким заявлением выступил министр транспорта, Максим Соколов...

Россия построит железную дорогу в обход Украины

По словам Соколова, планируемую железную дорогу начнут строить в скором времени, при этом она будет построена независимо от того, какое развитие примут отношения Украины и РФ.

Некоторые поезда, начинающие свой путь в центральной части нашей страны, до южных курортов добираются по кратчайшему пути – через Украину, для чего им приходится по несколько раз пересекать украинскую границу. В частности, такой маршрут у поезда до Анапы.

Как считает глава Минтранспорта, необходимо создать такую железнодорожную сеть, которая позволит без пересечения территорий соседних государств достаточно быстро доставлять пассажиров до южных курортов. По его мнению, платой за скорость не должны быть многочисленные пересечения границ между двумя странами. Сейчас же пассажирам ряда поездов, следующим в южном направлении, требуется четыре раза пересекать границу.

Сообщается, что на строительство новой железной дороги будет потрачено порядка 55 млрд. рублей. Как предполагают, за дорогу построят за 2-3 года.

Просмотров: 2432

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
926
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12079