Таможенники Домодедово брали 1,5 млн. рублей взяток ежедневно

Работники таможенного поста Домодедово ежедневно брали небольшие взятки, общая сумма которых достигала полутора миллионов рублей в сутки...

Таможенники Домодедово брали 1,5 млн. рублей взяток ежедневно

Взятки от 1 до 10 тысяч рублей позволяли пассажирам или совсем избежать осмотра груза, или пройти процедуру оформления документов по упрощённой схеме. Эксперты считают, что такая деятельность таможенной службы способна привести к жертвам среди людей, если ею воспользуются террористы.

Сообщается, что руководством таможенников аэропорта в пункте досмотра даже было установлено видеонаблюдение - это сделали, чтобы деньги, полученные с пассажиров, не смогли пройти мимо «общака», то есть общей кассы. Также существует предположение, что к сбору дани напрямую причастен Рудольф Зимин, являющийся бывшим начальником поста.

По мнению экспертов, подобная деятельность, если её не остановить, может выйти за рамки обычных экономических преступлений и привести к жертвам среди граждан, так как есть статистика, согласно которой в ручной клади находили оружие с опасными веществами и др.

Напомним, что проверка аэропорта Домодедово началась ещё в апреле текущего года. Тогда шестерых сотрудников ФТС заподозрили в получении денег за то, что они не стали осматривать груз пассажиров, прибывших из Вьетнама. Следствие пока ещё не завершено, и, возможно, некоторые из работников таможенной службы станут новыми фигурантами возбуждённого против таможенников дела.

Просмотров: 1045

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

30 октября 2020
5004
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
2965
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2149
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73534