Вице-президент Korean Air осуждена на 1 год тюрьмы

Дорого обошлась попытка "показать свой нрав" на борту самолёта своей же авиакомпании вице-президенту Korean Air. На прошлой неделе суд в Сеуле признал 40-летнюю Хизер Чо виновной в изменении маршрута движения самолета по собственной прихоти и приговорил её к одному году тюремного заключения...

Вице-президент Korean Air осуждена на 1 год тюрьмы

Напомним, что 5 декабря Heather Cho потребовала развернуть самолёт, готовившийся к взлёту, чтобы высадить стюардессу, подавшую ей солёные орешки в пакетике, а не на блюдце. В итоге капитан подчинился и высадил провинившуюся бортпроводницу, что повлекло задержку вылета рейса из Нью-Йорка в Сеул на 20 минут.

Восемь месяцев заключения за попытки замять скандал получил также и один из директоров национального корейского авиаперевозчика – 57-летний директор по фамилии Е. Он пытался выставить бортпроводников виновными, а также оказывал давление на экипаж и пострадавшую бортпроводницу.

Ранее сообщалось, что отец женщины принёс извинения из-за её «глупого» поступка, а также уволил с поста вице-президента.

Этот инцидент возмутил корейское общество, ведь в нём были замешаны члены семей, контролирующие чеболи.

Чеболи представляют собой группы компаний, которые формально являются самостоятельными, однако на деле находятся под контролем влиятельных семей. Они оказывают существенное влияние на экономическое положение государства и обладают тесными связями с правительством.

Как отмечают эксперты, в том, что этот скандал разросся до такого международного масштаба, виновата сама Korean Air. Руководство компании откровенно пыталось "выгородить" своего вице-президента ценой подлога доказательств и давления на рядовых сотрудников и пассажиров. Но совокупность неопровержимых фактов, таких разворот лайнера, а также принципиальная позиция наблюдавших этот скандал пассажиров, бортпроводника и шумиха в СМИ не позволили старшей дочери основателя «Korean Air» уйти от ответственности.

Просмотров: 1217

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
519
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6510
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73527
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2366