Власти продлили действие «единого билета» в Крым

Действие так называемого «единого билета» в Крым будет возобновлено с 30 апреля. «Единый билет» объединяет в себе проезд на железнодорожном, морском, авиационном и автомобильном транспорте, при этом с его помощью путешественники смогут попасть в 7 городов полуострова...

Власти продлили действие «единого билета» в Крым

Итак, путешественникам, которые приобретут «единый билет» в Крым, будет предлагаться доехать железнодорожным транспортом до Анапы, откуда автобусами и паромом их переправят в Керчь, Судак, Симферополь, Феодосию, Севастополь, Ялту или Евпаторию, аналогичным путём они смогут вернуться назад. Также туристы смогут доехать поездом до Краснодара, откуда на автобусе и пароме отправятся до Керчи, а затем вернутся обратно. Кроме того, после прибытия на поезде в Анапу путешественники смогут на катамаране добраться до Ялты.

Туристам, которые отправляются в Краснодарский край на собственном автотранспорте, предложат оставить своё транспортное средство в посёлке Ильич Темрюкского района, после чего они смогут на автобусе и пароме добраться до одного из шести городов Крыма. Тем туристам, которые отправляются в Краснодарский край из Крыма, предложат оставить свой автомобиль в порту «Керчь», после чего они смогут добраться до Анапы на автобусе и пароме.

Кроме того, в текущем году координацией автобусных перевозок займётся Единая транспортная дирекция. Координировать автобусные перевозки будут в течение всего пути, то есть, начиная от железнодорожного вокзала и заканчивая курортами Крыма. Доставка пассажиров на полуостров железнодорожным транспортом будет обеспечиваться с помощью современного и комфортабельного подвижного состава, кроме того, планируется, что будут задействованы сотрудники поддержки пассажиров, которые будут помогать путешественникам с их багажом. Всё это должно исключить трудности, а также сократить время в пути.

Напомним, что систему «единого билета» ввели в 2014 году, и она позволила осуществить перевозку более 350 тысяч путешественников. Кроме того, в этом году также ожидается увеличение туристов, прибывающих в Крым воздушным путём, – международный аэропорт в Симферополе расширил терминалы и к курортному сезону планирует увеличить пропускную способность в полтора раза. Ожидается, что услугами аэропорта в этом году воспользуется порядка 3,5 млн. пассажиров.

Подробнее о пассажирском транспортном сообщении с Крымом читайте на официальном сайте «Единой транспортной дирекции».

Просмотров: 1956

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6084
Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
623
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10740
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1176