Из Адлера в Гагры вновь будут ходить пригородные поезда

По сообщению пресс-службы Минтранса РФ, движение пригородных пассажирских поездов между Россией и Абхазией, на участке Адлер — Гагры, должно быть возобновлено до 20 июня текущего года...

Из Адлера в Гагры вновь будут ходить пригородные поезда

В настоящее время добраться из России в Абхазию по железной дороге можно лишь пассажирскими поездами, следующими до Сухума из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа. Планируемое возобновление движения электричек позволит существенно облегчить работу пограничников на российско-абхазском автомобильном пропускном пункте.

Абхазские железнодорожники в настоящее время активно занимаются подготовкой всей железнодорожной инфраструктуры для беспрепятственного пропуска пригородных поездов. В свою очередь РЖД выделяют локомотивы и вагоны для формирования составов и решают прочие технические вопросы по организации курсирования пригородных поездов.

Одновременно готовятся к подписанию соответствующие договора между Республикой Абхазией, администрацией Краснодарского края и пригородной железнодорожной компанией.

Из Адлера в Гагры на электричке можно будет добраться за полтора часа, это существенно быстрее, чем на автомобиле, даже с учётом времени, необходимого для прохождения пограничного контроля. Такой контроль пассажиры будут проходить на станциях «Весёлое» и «Олимпийский парк».

Пригородное железнодорожное сообщение между Адлером и Гаграми, приостановленное в ходе грузино-абхазского военного конфликта, уже восстанавливалось в 2011 году, однако в начале 2014 года, в преддверии Олимпиады в Сочи, было вновь прекращено по инициативе перевозчика - РЖД.

_______________________

Также читайте: Отдых в РиминиСвадьба в Чехии

Просмотров: 6354

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5772
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5173
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4471
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5546