Аэропорт Калуги опубликовал первую статистику

Обслужить более 5000 пассажиров и отправить более 200 рейсов удалось обновлённому калужскому аэропорту в период с середины июня до середины сентября.

Аэропорт Калуги опубликовал первую статистику

Аэропорт «Калуга», напоминаем, начал обслуживать пассажиров только в июне текущего года. Региональная воздушная гавань начинала свою деятельность с организации внутренних рейсов, но уже в августе «Калугой» был получен статус международного аэропорта. Самые первые международные рейсы, отправляемые из нового аэропорта, были чартерными. А с 4 сентября 2015 года для аэропорта «Калуга» начался новый этап. Здесь совершил посадку самолёт, выполнявший международный рейс  – Dassault Falcon 7Х, прибывший в Калугу из Брауншвейга (Германия). На его борту прибыли члены Совета директоров всемирно известного концерна Volkswagen, прибывшие на церемонию открытия в Калужской области первого завода по производству автомобильных двигателей.

За весьма короткий период своей деятельности коллективу  калужского аэропорта, как сообщили  в его пресс-службе, удалось добиться высоких показателей.  По словам Салавата Кутушева, генерального директора АО «Международный аэропорт «Калуга», достигнутый уровень пассажиропотока доказывает высокую востребованность аэропорта у жителей региона и соседних областей. Ведь ещё в 2008 году, до закрытия аэропорта «Грабцево», годовой пассажиропоток  составлял лишь от 500-2000 человек, в зависимости от времени года»

В обозримом будущем  аэропорт «Калуга» сможет  принимать и отправлять  внутрироссийские рейсы на следующих направлениях: Москва, Минводы, Махачкала, Белгород, Нижний Новгород, Воронеж, Саратов, Тюмень,  Самара, Казань, Екатеринбург и других.  И обслуживать около 15 международных рейсов – в Париж, Брауншвейг, Франкфурт-на-Майне, Киев, Мюнхен, Гётеборг, Стокгольм, Брюссель,  Ташкент, Мадрид, Дубай, Анталию, Бодрум, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Минск, Ереван, Душанбе, Бишкек, Астану, Алматы, Ташкент и другие города.

Планируемый пассажиропоток к 2020 году должен достигнуть  250 тысяч пассажиров, а к 2025 году – около полумиллиона.

Просмотров: 2651

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2772
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6745
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
961
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
286
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1538
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6799