Летом 2016 года полеты в Якутск будут приостановлены

Генеральный директор аэропорта Якутск Николай Местников сообщил, что летом 2016 года будет проводиться масштабная реконструкция взлетно-посадочной полосы, поэтому авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь» (S7) и «Глобус» приостановят выполнение полетов.

Летом 2016 года полеты в Якутск будут приостановлены

«В июне 2016 года начнутся работы по реконструкции аэропорта Якутск, в результате которой предполагается существенно сократить протяженность взлетно-посадочной полосы. Ожидается, что ряд авиакомпаний отменит в Якутск все рейсы», — отметил Местников.

На сегодняшний день из Якутска полеты выполняют десять авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что Якутске планируется провести реконструкцию аэропорта по федеральной программе развития транспортной системы России на 2010–2020 гг. Стоимость всех работ предположительно оценивается в 905 млн руб.

Программой предусмотрено, в частности, расширение площади пассажирских перронов и строительство специальной площадки, где воздушные суда будут проходить обработку противообледенительной жидкостью.

Просмотров: 3703

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

19 октября 2020
10926
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
736
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5077