Немецкий перевозчик Air Berlin в январе покидает Россию

В середине января будущего года прекратятся полёты в Россию самолётов немецкой авиакомпании Air Berlin. Руководство компании объясняет такой шаг сокращением спроса на авиаперевозки.

Немецкий перевозчик Air Berlin в январе покидает Россию

В сообщении пресс-центра компании отмечается, что Air Berlin с начала текущего года ком уже несколько раз приходилось менять свою российскую программу полётов, но спрос так и не стал соответствовать ожиданиям. Поэтому было решено полностью отменить рейсы самолётов на российском направлении. Речь идёт о рейсах Air Berlin из Москвы в Дюссельдорф, из Москвы в Берлин, а также из Калининграда в Берлин. 18 января 2016 года будет выполнен последний рейс Air Berlin из Москвы в Берлин.

При этом, как сообщает авиаперевозчик, продолжается действие договора код-шеринга с российской компанией S7, которая входит в тот же альянс oneworld, что и Air Berlin, но маршруты пересмотрят исходя из новых условий.

Air Berlin - вторая по величине немецкая авиакомпания после Lufthansa,  выполняет рейсы в 49 стран мира и в 160 пунктов назначения. В 2011 году компанией было перевезено около 35 млн авиапассажиров. В парке авиаперевозчика насчитывается 158 самолётов  средним возрастом около пяти лет. 

В 2015 году из-за падения курса рубля значительно снизилось количество поездок россиян за рубеж. Общий турпоток россиян в Европу, по оценкам экспертов из сферы туризма, сократился в текущем году примерно на 50%. Низкий спрос на зарубежные поездки привёл к тому, что многие авиакомпании стали пересматривать свою маршрутную сеть и убирать из неё полёты из российских городов.

В сентябре текущего года сразу три зарубежных авиаперевозчика заявили о свёртывании своих российских полётных программ. С середины сентября британский лоукостер easyjet закрыл маршрут Москва-Лондон. Чуть раньше, в начале сентября остановила полёты из Нижнего Новгорода финская авиакомпания Finnair. А в конце сентября норвежский лоукостер Norwegian остановил полёты из Санкт-Петербурга в Осло. Ещё раньше Lufthansa значительно сократила количество российских рейсов. 

Просмотров: 2792

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6518
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6785
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
279